Loading… 搜狗五笔输入法体验全面升级,AI科技普惠更广泛受众_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

搜狗五笔输入法体验全面升级,AI科技普惠更广泛受众

2021-03-04 15:35 TOM   

近日,搜狗五笔输入法启动重要更新,升级至4.3版本。不仅针对高分屏设备的显示效果进行了重点优化,更新增上线了语音输入和跨屏输入两大功能,还对生僻字输入逻辑、分号模式以及自定义短语等功能进行优化升级,以此全面提升五笔输入法用户在各种沟通场景下的产品体验。

适配高分屏设备优化升级,五笔输入显示更清晰、更美观

近年来,高分屏设备由于工作面积大、可以同时显示多个窗口成为很多工作人群的选择,但是在高分屏设备下,由于系统不匹配,输入法软件会出现文字显示效果不清晰,界面模糊等问题,严重影响用户的输入体验。

而本次上线的搜狗五笔输入法4.3新版本就专门针对高分屏设备进行了适配优化,新版本下输入窗口显示更清晰,界面也更美观,使得高分屏设备用户不用再牺牲设备本身的高分辨率,也能够获得更好的五笔输入体验。

搜狗五笔输入法体验全面升级,AI科技普惠更广泛受众

生僻字输入更高效,助力文字工作者轻松打出生僻字

对于文字编辑、打字员、文员等工作人群而言,由于需要更快的打字速度和更精准的文字输入,五笔输入法一直都是他们主流使用的输入法产品。而且,由于工作需要,他们经常会遇到一些生僻字进行输入,相比于其他普通文字的驾轻就熟,生僻字的输入效率往往直接影响着他们的工作效率。

而本次搜狗五笔输入法更新后,不仅使得生僻字匹配效率得以显著提升,更解决了部分汉字无法直接打出的难题,大大提升这类人群的工作效率。比如“莥”字,版本升级前无法直接打出,而在升级后只需对应五笔编码就能够轻松打出。

搜狗五笔输入法体验全面升级,AI科技普惠更广泛受众

新增语音输入和跨屏输入,五笔用户有了更多输入选择

随着AI技术越来越成熟,语音识别率越来越高,语音输入已成为人们最常用的输入方式之一,此次搜狗五笔输入法最新版加入语音输入功能,让用户不必再额外下载其他智能语音输入软件就能够便捷地体验到领先的AI语音输入功能,用户体验显著升级。

与此同时,考虑到用户跨屏输入的需求与日俱增,搜狗五笔输入法新版本还增加了跨屏输入新功能,让用户可以在不同的屏幕间切换自如,大幅提升用户的输入效率。

搜狗五笔输入法体验全面升级,AI科技普惠更广泛受众

除了新增语音输入和跨屏输入两大新功能外,新版本还对分号模式、自定义短语等功能进行了优化,继续提升和完善五笔输入法的用户体验。分号模式不仅提升了输入效率,同时还增加了财务格式等计算类别;而优化升级后的自定义短语功能则放开了字数、行数等多重限制,使得用户表达更自如。

搜狗五笔输入法更新不停,让AI科技普惠更广泛受众

随着拼音输入法的成熟普及和广泛渗透,五笔输入法的市场增长几乎停滞,大多数五笔输入法产品基本已放弃对产品功能的更新和维护。但搜狗五笔输入法自从2008年上线以来却一直坚持对产品进行迭代更新,迄今已更新了16个版本,近段时间以来更是多次对五笔输入法产品进行产品升级和功能创新。

实际上,虽然五笔输入法的新用户虽然不多,但是依然有大量老用户在使用,搜狗输入法坚持版本更新,不断升级优化和创新功能,使得五笔输入法用户也能像拼音输入法用户一样享受到创新的产品体验和领先的AI功能。

更重要的是,五笔输入法不仅是打字员、码农、文字编辑等工作群体的首选输入产品,如少数民族这样的汉语拼音掌握不熟练的人群同样也更习惯使用五笔输入法进行文字输入,他们对五笔输入法产品的客观需求不可忽视,而搜狗对五笔输入法产品不断更新和创新,也将使得AI科技能够普惠到更广泛的人群,从而助力政府彻底消除数字鸿沟。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告