Loading… 国内都吹国外筋膜枪,国外却正流行中国品牌SKG_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

国内都吹国外筋膜枪,国外却正流行中国品牌SKG

2021-03-17 12:01 TOM   

席卷全球的疫情如同当头棒喝,给全民敲响了健康的警钟。

以前保温杯里泡枸杞、敷最贵的面膜熬最晚的夜、威士忌里加人参的年轻人,纷纷开始“硬核”养生。根据麦肯锡《中国消费者报告2021》报告,中国消费者最关注的十大问题中,个人健康位列其中。此前与财联社连线时,剑桥大学生物学教授Murphy也表示,疫情之后全民健康意识觉醒,人们更为关注日常的健康饮食、生活习惯、健身保养、抵御衰老等问题。

国内都吹国外筋膜枪,国外却正流行中国品牌SKG

对于普通民众来说,预防和保健是维持身体健康的重要前提。阿里健康于2020年公布一组数据显示,3月的最后十天,支付宝平台的医疗健康类服务交易量增长了16倍,其中3月购买体检套餐的用户数是2019年同期的3倍。而且最大的消费群体是95后,占比40%,90后则以27%的占比位居第二。

除了体检,保持日常运动、正确使用小型按摩器材、适量服用保健品和营养品,也是不少年轻群体的保健选择。

近期一款国货品牌筋膜枪就在海外获得了大量关注。在美国一家潮流时尚头部媒体Esquire《时尚先生》评选出的2021年美国6个最佳筋膜枪中,SKGF5热敷筋膜枪位居第五,与Theragun,Hypervolt 等国际品牌齐名。据悉,该榜单被全美最大流量媒体雅虎新闻转载报道。

国内都吹国外筋膜枪,国外却正流行中国品牌SKG

国货出海之路不再惊涛骇浪

国产品牌出口欧美并收获高口碑,本不新鲜。但对比发现,此前名扬海外的国货品牌多率先做起一个区域市场,然后逐步向其他区域市场扩张。而SKG则在全球多个市场同时铺设销售渠道。据悉,SKG在成立后不久便快速向美国、加拿大、日本、俄罗斯、英国等多个国家市场进行销售扩张,可以说是目前成功登上国际舞台的新国货代表性品牌之一。

国内都吹国外筋膜枪,国外却正流行中国品牌SKG

“遍地开花”的全球布局让SKG有了快速成长获得市场的底气。按照官方说法,全球销售的颈椎按摩仪中每10台中就有7台来自SKG,市场占有率高达69%。而这其中20%来自海外销售。

SKG总裁刘俊宏也曾在采访中表达过他对全球战略的期待:“海外市场将是SKG未来重点拓展的市场,SKG计划未来10年能够在全球拥有1亿用户,覆盖全球100个国家,同时做到国内与海外市场销售量1:1的成绩。”

相比于过去品牌打入陌生市场,如今,随着国家综合实力的增强,以及国内企业技术硬实力、文化软实力的不断完善,国货出海的方式将更加多元,原本荆棘遍布的出海道路也将愈加畅通。

产品是压舱石技术是指南针

在竞争激烈的海外市场,国货品牌将接受更多消费者的检验。他们来自不同的国家地区,拥有千差万别的生活习惯、购买偏好。要想获得这些消费者的喜爱,无疑需要精心打磨自身的产品。

SKG在可穿戴设备领域已经拥有十余年的丰富经验,旗下专利拥有数410+项,组建了科技、健康两大领域的300余名专家组成产品研究院。其核心独家秘经通技术和聚能红光热灸技术被应用到旗下多款产品中。最新产品G7热灸推揉颈椎按摩仪采用了新的物理震动结构,而不是传统的依靠微电流实现肌肉按摩的结构,并且产品还搭载了SKG首创的9D推揉按摩技术。

海量的专利技术让SKG领跑行业。据人民日报报道,工业和信息化部办公厅发布的《2021年第一批行业标准制修订和外文版项目计划》中,SKG就作为牵头单位,参与制定了按摩仪产品的行业标准,协助建立健全满足产业高质量发展的新型标准体系。

国内都吹国外筋膜枪,国外却正流行中国品牌SKG

在产品定位上,SKG另辟蹊径,避开专业的运动、理疗场景,选择日常按摩场景以期获得更广阔的用户市场。不论是筋膜枪还是按摩仪,SKG都始终秉持“便捷性”原则,将产品尽量做的易用、便捷、便携。

对此,SKG总裁刘俊宏以筋膜枪为例做了解释。“过去筋膜枪产品一直与‘运动’场景有着很深的绑定关系,但是我认为这些大型、高振动频率与力度的筋膜枪,并不适合普通消费者使用。它的应用场景应该更多聚焦于有专业人员指导的场景使用,对于普通用户,如果使用不当甚至可能对身体造成伤害。”

因此,在产品方向上,SKG坚持“大型产品小型化,小型产品无线化,无线产品智能化”的策略,旗下各项产品都比同类型产品要小上一圈。比如刚上市不久的G7颈椎按摩仪,重量仅为170克,大小与iPhone 12差不多。另一款G5按摩仪则更轻,仅有两颗鸡蛋重量。

国内都吹国外筋膜枪,国外却正流行中国品牌SKG

此外,SKG的不少产品都改良使用了低压电池,不再使用笨重受限的插电功能方式,新一代的按摩仪产品还能够像手机一样支持远程升级功能。

立足全球智能大健康产业SKG继续开疆拓土

疫情对人们健康意识的提升是显著的,也给了大健康产业一些发展空间。尤其是数字化技术给了像SKG这样的智能健康硬件厂商更多捕获市场的机会。

根据SKG官方对用户画像的描述,SKG的使用者大多是一二线城市的都市女性白领,年龄在18岁至35岁之间。他们因为工作压力大、时间长,对健康按摩的需求很高;他们又是一群喜欢高颜值、黑科技的潮人,对外观好看、智能操作且实用的产品没有抵抗力。

国内都吹国外筋膜枪,国外却正流行中国品牌SKG

这些用户恰恰正是目前市场中的黄金消费者,愿意为自我喜好买单。这也为SKG带来了更多机遇。

刘俊宏表示,SKG立足大健康方向,始终坚持产品创新与研发,之后或将推出腰部按摩仪、智能健康手表等健康型产品,并且预计会加入其他健康辅助的功能。

作为大健康黑科技领导品牌的SKG,以标准建立者的全新角色独占鳌头,有望引领行业发展,将再次扛起行业前行的重任,在核心技术领域引领行业不断创新,向着更广阔的未来探索,未来立足全球在势不可挡的大健康领域继续星火燎原。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告