Loading… 创新助推,奥克斯313奥粉节携手代言人黄渤 跑赢居家健康新赛道_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

创新助推,奥克斯313奥粉节携手代言人黄渤 跑赢居家健康新赛道

2021-03-17 17:56 TOM   

对于所有人来说,居家生活都在2020年的疫情后发生了巨大的改变。想不到去年此时,我们还保持着24小时在家,靠网络了解外界的生活状态。现如今人们已逐渐适应了全新的生活方式,即一种以家为中心的生活。

这种生活状态,也带来了一系列的改变,其中影响最大的,或许就是那群“爱玩”的年轻人。从前的90后总是把目光投向家以外的地方,逛街、蹦迪、聚会……但现在的90后,却越来越依赖家,“宅”成为了常态,因此这些年轻人对家也有了更高的期望与要求。

近日,奥克斯在313奥粉节之际,用健康的方式重新定义“宠粉”——御宅健康拯救计划, 从思想到行动,从线上到线下,完成了一次和年轻人行动在一起的居家健康营销。

精准洞察:掌握年轻人报复性养生心态,直面宅健康全新需求

一二线城市年轻人在996下,过度地压榨了自己,白天,竭尽全力,拼命工作。晚上,躺着不动,胡吃海塞。为了回报这份“坚持”,头秃、黑眼圈、颈椎病,往往结伴而来。随着不健康的生活习惯而来的,是报复性养生现象。熬夜敷面膜,蹦迪穿护膝;左手拿着保温杯,右手举着高脚杯……这一届年轻人的报复性养生,可谓花样百出。

创新助推,奥克斯313奥粉节携手代言人黄渤 跑赢居家健康新赛道

其实,大多数的年轻人对于自己的亚健康状态,还是心里有数的,因此迅速将自救的方式瞄准保健和养生。尤其是,对于居家健康的关注日益提升,无论是家庭装修的舒适度,家居产品的优质化,还是空气质量的优劣性,居家活动的多元化,都是年轻人宅居健康的新需求。而奥克斯就是精准掌握了年轻人报复性养生的心态,为御宅健康的新需求找到了一套正确的解决方式。

御宅健康舞,连锁式传播

首先,奥克斯御宅健康计划发布了最贴合年轻人行为方式和表达习惯的“宅保健操魔性视频”,用年轻人的“身体语言”完成有效沟通。

创新助推,奥克斯313奥粉节携手代言人黄渤 跑赢居家健康新赛道

整段舞蹈散发着年轻的力量,年轻人的方式自然有年轻人自然懂。更何况,这段舞蹈还由抖音舞蹈Kol亲自领衔,带来狂舞热潮。随着视频的发布,B站及抖音Kol和Koc纷纷跟跳,病毒传播,让“宅在家,不如跳舞”成为风潮。

创新助推,奥克斯313奥粉节携手代言人黄渤 跑赢居家健康新赛道

明星Kol嗨到直播间,实力宠粉为健康买单

其次,奥克斯更借势313奥粉节,让直播创新带来综艺化效果,玩转电商阵地。此次313奥粉节采用线下明星出席加线上店铺直播的形式,品销结合,深度携手代言人黄渤,带来极具趣味的现场活动与特别的直播带货新玩法。活动中,黄渤携手舞蹈达人大婵婵,与粉丝精彩互动,通过魔性舞蹈、PK游戏与高频金句的巧妙设计,将奥克斯产品的沐轻风、自清洁等功能巧妙植入,用趣味的方式展示给观众。整场直播一气呵成,趣味生动,是奥克斯多维度年轻化的创新尝试。

创新助推,奥克斯313奥粉节携手代言人黄渤 跑赢居家健康新赛道

此次奥克斯大胆创新电商直播综艺化,玩得十分巧妙,让直播间观众深切感受到313奥粉节游戏有看点,奥克斯空调产品有卖点。与大热的生活类综艺采用点评式的观看结构,从多个视角探讨一个现象的形式相同,奥克斯在电商营销上就将综艺的剪辑优势发挥到了最大,在主会场跳舞、游戏的同时,还在直播间配有专业主播对产品关键买点即时补充讲解。让购物更具场景化,将带货娱乐一体化,给用户带来了非常舒适的观看体验,打开营销新思路。

创新助推,奥克斯313奥粉节携手代言人黄渤 跑赢居家健康新赛道
创新助推,奥克斯313奥粉节携手代言人黄渤 跑赢居家健康新赛道

除了直播内容上精彩有趣、好货多多外,313奥粉节更有密集福利来袭,各大权益叠着放。品牌在宠粉上就将优惠诚意做到了极致,大额红包、高端智能家电等福利汇集313,让用户尽享惊喜。同时,奥克斯也将免费空调清洗、套购惊喜满减、主销机型3期免息这3大权益与福利一起释放,给消费者真正的实惠,更为313的电商之战奠定了相当可观的销量基础。

创新成果:以品质和技术 ,提供智慧家电解决方案

作为知名品牌,奥克斯一直以来秉持“品质是基石,创新是灵魂”的企业理念。在产品的质量和技术上,奥克斯始终坚持创新、坚持初心,完美把控,提供智慧家电解决方案,提高年轻人居家生活品质,达到了销量与口碑的双丰收。

品质背书,彰显强大品牌效应

奥克斯空调从1994年诞生至今,凭借过硬的品质保证,赢得广大消费者的好评和信赖。27年来,奥克斯不仅在中国大受欢迎,其足迹也遍布中东、欧洲、亚太、非洲、美洲等100多个国家和地区,其品质赢得了世界范围的认可。

就在前不久,杭州2022第19届亚运会官方空调独家供应商签约发布会在杭州亚组委举行。奥克斯作为国内优质空调企业,也正式成为2022杭州亚运会空调官方独家供应商。此前,奥克斯是中国南北极考察选用空调品牌,跟随“雪龙号”历经风雪,出征极地;同时还在吐鲁番进行“极地挑战”,实现了60°C高温环境下正常制冷等品质挑战。此次成为杭州亚运会官方独家供应商,再一次夯实了奥克斯品牌的品质基石。

创新科技,满足居家健康新需求

除了严格把控品质外,奥克斯也积极探索技术创新,始终未曾停下对居家健康的探索。2020年,奥克斯日本研究所带来的“清芯净”机芯可拆洗空调成为了最新技术成果代表。机芯可拆洗空调“清芯净”拥有1300项技术专利,打破了传统空调机芯不可拆卸的结构设计,整机采用卡扣式设计,用户徒手便可以将包括空调外壳、风道、风叶及风轮等在内的组件拆卸下来并直接用水冲洗,可让空调实现深度清洁。凭借这一卓越创新性,可拆洗空调截至目前已拿下了AWE艾普兰“优秀产品奖”、“年度红顶最佳设计奖”、“中国家电健康之星”奖。强大的技术创新力,也让奥克斯在居家健康新赛道的竞争中领先一步。

今年的313奥粉节,奥克斯通过精准的用户洞察力,以及强大的产品创造力,率先入局居家健康新赛道。这无疑是当今中国家电制造企业的必由之路,未来走好健康品质路线,以更高科技,更多创新,关心年轻人健康,为现代生活添加舒适与美好,是各家企业争相奔赴的目标,奥克斯将在这条道路上不断努力,让健康的居家生活惠及更多中国消费者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告