Loading… 华微电子:促进地方经济发展,树立半导体行业标杆_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

华微电子:促进地方经济发展,树立半导体行业标杆

2021-03-09 16:59 TOM   

东北是我国最早实现工业化的地区,城市化水平较高,但近些年来,东北经济发展却非常缓慢,甚至停滞不前。对此,为助力东北地区实现经济转型升级,华微电子积极参与地方经济建设,投身公益事业,为半导体行业树立标杆。

自1965年创建以来,华微电子扎根东北,以产业政策为指导,紧紧抓住国家产业结构转型的契机,积极调整产品结构,在加快企业自身发展的同时,还积极参与地方经济建设,通过技术创新驱动,释放产业综合竞争力,以垂直整合带动上下游产业链协同发展,助力东北经济全面振兴。

华微电子是一家以生产研发功率半导体器件及功率集成电路为核心业务的国家级高新技术企业,前身是成立于1965年的吉林市半导体厂。2001年,公司在上海证券交易所A股主板上市,成为功率半导体器件行业首家上市公司。

建厂56年,华微电子一直专注于半导体功率器件领域,秉持技术引进与自主研发相结合的发展理念,逐渐成长为国内功率半导体器件领军企业。2003年,华微电子与飞利浦签约建立合资公司;2004年与仙童建立合作关系成立吉林麦吉柯半导体有限公司;2008年建立了六英寸新型功率半导体器件生产线;2009年同Vishay开展MOSFET产品合作;2014年智能功率模块生产线建成投产;2017年八英寸新型电力电子器件厂房开始建设。

多年以来,华微电子始终坚守在东北,在加快企业自身发展的同时,还积极参与地方经济建设,实现发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓的愿景。

功率半导体属于半导体产业的核心产业,是典型的高新技术行业,华微电子的快速发展,必将提供更多高端技术工作岗位,吸引大量高层次技术人才来吉林工作,而华微电子与当地高校、研究院所一直有较深入的合作,通过产学研模式,有力地促进吉林省内高校电子科学与技术学科和集成电路学科的学科建设水平,为当地以及全省培养半导体行业高水平技术人才做出重要贡献。

此外,随着新能源汽车的推广普及,功率半导体在汽车领域的需求不断扩大,推动着用于汽车的功率半导体和封装技术向前发展,而相反的,从降低成本和确保生产稳定性考虑,电动汽车制造厂家都需要在功率半导体器件上进行产业布局。因此,扎根东北,华微电子也支撑着东北汽车产业的发展。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告