Loading… 科技卫士:防疫一线的消杀机器人_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

科技卫士:防疫一线的消杀机器人

2021-03-11 14:52 TOM   

一场疫情,彻底改变了大众的生活方式。防疫持久战与所有人息息相关,医疗环境及其他公共环境的消杀是最为关键的工作之一,也是正常生产生活的保障,重要性不言而喻。但消杀工作从专业观念转为日常需求,也带来了骤增的工作量和实际难题。为分担保障工作人员的压力,消除死角漏洞,许多机构将目光转向了防疫中大放异彩的科技手段——浙江省东阳市人民医院便成为了这样的“先驱者”。

在东阳市人民医院,有一位特殊的工作人员“Bondi”。Bondi是一款智能消杀机器人,配备了总功率为330w的强力紫外线消毒灯,身周一米范围内产生的辐照强度高达927uW/cm2。在这样的辐照强度下,新冠病毒及其它各种病原体短时间内即可灭活清除。目前,使用Bondi对一个面积二十平方米的病房进行消杀,仅需要8分钟。工作人员只需要提前设置好需要消杀的病房与消杀时间,Bondi就会“主动出击”,完成规定任务。在工作中,她能够24小时待命、作业,主动避让障碍物,没有工作死角,可谓是医院的“劳动模范”。

科技卫士:防疫一线的消杀机器人

(Bondi消杀机器人在医院中执勤)

不知疲倦,不会疏忽——东阳市人民医院远非个例,以技术成熟先进的机器人替代人力,进行消杀这项繁重的工作,已经成了医疗机构、企事业单位、酒店机场等公共场所面对疫情压力的新选择,甚至可说是明确的行业趋势。出自浙江蓝点机器人有限公司的Bondi消杀机器人,就是这种大趋势下被广泛选择的一员。Bondi曾在2020年亮相浙江杭州知识产权创新产业园,作为知识产权高价值产业化创新成果,为知识产权宣传周系列活动站台,获得了大量的关注和认可,不断前往全国各地和欧洲、美国、新加坡等国家和地区的一线公共场所服役,解决完善保障人员工作强度大、消杀不彻底等问题,成果显著。

科技卫士:防疫一线的消杀机器人

(产业园展厅中展示的Bondi消杀机器人)

据悉,Bondi及其他“蓝点同门”即将参加3月26日在重庆举办的2021第二十九届中西部医疗器械展览会,与国内外其他知名医疗器械从业公司一起,展示人工智能、公共服务、自动化消杀等领域探索的应用成果,在全球疫情的大环境之下,将为公共卫生需求服务,为生活提供实际保障作为产品的未来普及方向,继续为国内外的公共卫生事业做出贡献。

科技卫士:防疫一线的消杀机器人

(2021中西部医疗器械展览会邀请函)

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告