Loading… 践行教育扶贫 中国三星让贫瘠土地开出希望之花_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

践行教育扶贫 中国三星让贫瘠土地开出希望之花

2021-03-11 17:32 TOM   

自1992年进入中国以来,三星就秉承着做“中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”的理念,结合中国精准扶贫战略,帮助欠发达地区解决贫困、医疗资源和教育资源短缺等社会问题。比如通过“三星分享村庄”产业扶贫项目盘活地方资源;通过“集善工程”系列项目帮助残障人士获得更好的援助;还利用自身医疗设备上的优势,改善欠发达地区医院的医疗水平等等。

践行教育扶贫 中国三星让贫瘠土地开出希望之花

俗话说“扶贫先扶智”,教育是最有效的脱贫投资,而培养人才又是重中之重。2004年,中国三星建立了希望工程三星基金,从乡村地区实际教育出发,由硬件捐助转向软性教育支援,让中国教育资源欠发达地区的土地开出希望之花。截止2019年,三星已投入教育扶贫资金2.6亿元,在全国28个省(区、市)援建了近168所三星希望小学,让超过六万名学生受益。并结合自身技术优势,陆续开展了“三星智慧教室”、“三星梦想课堂”,为三万七千名学生创造智能化的教育环境。而“三星智慧教师培训”项目则帮助乡村教师快速提升信息化教学应用能力和薄弱学科教学能力。截至2018年底,已有六千余名三星希望小学教师参与了该项目。

践行教育扶贫 中国三星让贫瘠土地开出希望之花

支教是链接城市与贫困地区的一条纽带。截至2019年,三星共资助近万名大学生和620名中国三星员工志愿者利用暑期赴贫困地区学校支教,覆盖近700个学校,总计帮助了五万余万名乡村学生。甘肃东乡县免古池三星希望小学四年级学生马明礼说:“我最开心的是教室变宽敞了,能在崭新的教室里听课,我们也变得更认真了。”甘肃东乡县免古池三星希望小学校长马忠山也说:“感谢中国三星帮我们建成了漂亮的学校,还帮我们提升师资教学质量。全方位的教育扶贫,彰显出中国三星‘真扶贫,扶真贫’的企业社会责任感。”

践行教育扶贫 中国三星让贫瘠土地开出希望之花

要提升农村教育质量,缩小城乡教育差距,除了国家政策的扶持,也离不开社会各界通力协作。作为入华时间最长的外企之一,中国三星持续关注农村地区教学问题,通过硬件捐建 、课程引进、师资培训等多种手段结合,用知识点亮中国乡村,多维度助力提升乡村教育水平。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告