Loading… 搜狗输入法公益短片《等等爸爸》与长辈模式同步上线,关爱老年人践行社会责任_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

搜狗输入法公益短片《等等爸爸》与长辈模式同步上线,关爱老年人践行社会责任

2021-03-01 16:22 TOM   

近日,搜狗输入法通过微信视频号发布了一则公益广告短片《等等爸爸》。故事讲述了一个儿子与爸爸灵魂互换,从而感受到爸爸的不容易,对爸爸更加关心和理解的亲情故事。

走心的文案,“儿子”与“爸爸”温暖有趣的互动场景,感动了众多网友,纷纷留言,“看红了眼眶”、“产品做得好,广告也走心”.......据了解,这则公益广告短片是搜狗为了宣传此前刚刚上线的输入法长辈模式而特别制作的。

搜狗输入法公益短片《等等爸爸》与长辈模式同步上线,关爱老年人践行社会责任

搜狗输入法暖心上线长辈模式,助力老年人融入智能生活

正如搜狗输入法公益短片中披露,截止2019年底,我国60岁以上老人约2.54亿人,空巢老人占比47%,但全国会上网的老人不到6000万。手机上网不熟、打字输入困难等问题严重阻碍老年人融入现代智能社会。

搜狗输入法公益短片《等等爸爸》与长辈模式同步上线,关爱老年人践行社会责任

作为坐拥超过5亿用户的国民输入法,搜狗输入法为了更加便捷中老年人在网上进行沟通,在春节前夕正式上线了关爱长辈模式。

“小时候,是爸爸等等;长大后,是等等爸爸”。搜狗输入法《等等爸爸》公益短片里这句文案让很多网友感触颇深。不同于年轻人的键字如飞,老年人因为视力减退以及手指不灵活,在同一输入模式下,显然无法通过打字输入与年轻人同频聊天,因此他们更喜欢发语音与晚辈沟通,但晚辈往往由于工作等因素又不能及时收听,这就在无形中造成了沟通障碍。

如何解决长辈与晚辈之间无缝沟通,让亲情能够在智能社会得到更好地维系,甚至更紧密,是搜狗输入法团队主攻的产品痛点。

为此,搜狗输入法团队进行了详细的产品调研,并从老年人的输入习惯、沟通、互动等多个场景入手进行输入法产品功能的个性化创新和设计,为中老年人量身打造了这款更简单、更便捷、更有趣的长辈模式,全面满足老年人精准表达与高效沟通的需求。

对于老年人而言,简单易用显然是对互联网产品的原则需求。搜狗输入法长辈模式则将简单易用做到极致,键盘工具栏由传统输入模式的五个缩减为三个,并配以醒目的文字标示,打字输入的字号放大并将字迹加深。

对于老年人习惯的手写输入模式,搜狗输入法长辈模式下同样将笔迹加深加粗,并提供“随写”模式,以方便老年人快速进行连写或叠写,此外还专门为老年人设计了钟爱的毛笔字字迹效果。而对于老年人青睐的语音输入,搜狗输入法长辈模式更是提供了20多种方言和语种的语音输入能力,方便长辈们用家乡话与晚辈进行高效顺畅的沟通。

搜狗输入法公益短片《等等爸爸》与长辈模式同步上线,关爱老年人践行社会责任

事实上,老年人不仅有精准表达和高效沟通的需求,而且更加渴望融入到年轻人的生活。为此,搜狗输入法长辈模式还专为老年人提供了多样化的热门表情包合集,让长辈们也能够与晚辈轻松斗图,增进与晚辈之间的感情,平添生活乐趣。

等一等老年人,搜狗输入法用实际行动践行社会责任

如今智能社会飞速发展,年轻人们感受到生活越来越便捷、越来越智能,但对老年人而言,却由于不会用智能手机上网而无法融入,平添很多烦恼。比如不会用手机导航导致迷路,不会用手机买地铁票导致无法坐地铁,不会用健康宝无法乘公交车等等。

正如搜狗输入法公益短片《等等爸爸》片尾中指出:“在陌生的智能世界,他们小心翼翼,却总被时代的高墙阻挡,每一步都举步维艰。”

为此,国务院办公厅于2020年11月专门印发了《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》的通知,鼓励科技企业提供相关应用的“关怀模式”、“长辈模式”,并强调企业应紧贴老年人需求特点,加强技术创新,提供更多智能化适老产品和服务。

搜狗输入法第一时间响应国务院号召,联合人民日报新媒体针对老年人的输入需求进行了全面的调研,并基于自身丰富的运营和研发经验,于今年春节前夕正式推出了功能更实用、操作更简单的关爱长辈模式,用自己的实际行动践行了企业的社会责任。

搜狗输入法公益短片《等等爸爸》与长辈模式同步上线,关爱老年人践行社会责任

“科技向善”是搜狗公司的企业理念,搜狗输入法自诞生以来就一直关注着特殊群体的表达和沟通需求,先后推出过无障碍模式、点点输入等产品,以此关爱特殊群体,致力于消除数字鸿沟,让更多人感受到了智能社会的便捷和高效,搜狗也由此成为了互联网行业里的公益典范企业。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告