Loading… 什么是挤塑板 挤塑板的优缺点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

什么是挤塑板 挤塑板的优缺点

2021-04-29 15:53 太平洋家居网   

在装修的时候我们会接触到各种各样的板材,其中挤塑板就是其中一种,它是一种很好的保温材料,下面就由PChouse来给大家介绍一下它吧。

一、什么是挤塑板

1、介绍

以聚苯乙烯树脂为主要原料,采用高混类挤塑成型,特殊工艺连续挤出发泡成型的硬质板材。该产品具有独特完美的闭孔蜂窝结构,有抗高压、防潮、不透气、不吸水、耐腐蚀、导热系数低、轻质、使用寿命长,挤塑板价格比高等优质性能的环保型保温材料,被广泛应用于建筑业,是目前公认的极为理想的保温材料。

2、用途

挤塑板适用于建筑表面的内外墙、低温冷库、冷藏车等场所的保温隔热。用于中央空调通风管道,起到隔热、防潮、隔音的作用,结构承重效果好。适用于漆板、复合地板等悬浮式辅设地板的填充辅设,起到隔热、防潮、隔音的作用。

二、挤塑板的优缺点

1、优点

挤塑板优异的抗水和防潮性。该板具有紧密的闭孔结构。聚苯分子结构本身不吸水,板材的正反面又都没有缝隙。因此吸水率极低即使长时间浸泡水中仍维持不变,有着很好的防潮和防渗透性能,具有高强度的抗压性。由于发泡结构紧密相连,且空间无缝隙,所以抗压强度高,可用做泊车平台,机场跑道,高速公路等领域。用于低温储藏地面、泊车平台、机场跑道、高速公路等领域的防潮保温。同时具有高热阻、低线性、膨胀比低的特点,其结构的闭孔率达到了99%以上,形成真空层,避免空气流动散热,确保其保温性能的持久和稳定,相对于发泡聚氨酯80%的闭孔率,领先优势不言而喻。

2、缺点

挤塑板本身的强度较高,从而造成板材较脆,不易弯折,板上存在的应力时应力集中,容易使板材损坏、开裂。吸胶性差,粘结后破坏面为XPS板表面,粘结强度不够;价格相对较高。其结构的伸缩性差,受温度及湿度的变化影响而变形、起鼓导致保温层脱落。而且它是近3~4年才尝试性使用,国内尚无国家标准;欧美、韩国等保温技术先进国家尚无推广使用。

挤塑板是以聚苯乙烯树脂为主要原料,有抗高压、防潮、不透气、不吸水、耐腐蚀、导热系数低、轻质、使用寿命长等特点,使用范围比较广,但是它比较脆,吸胶性差,因此大家在选择时特别注意一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC