Loading… 床头灯的种类 床头灯怎么摆放比较好_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

床头灯的种类 床头灯怎么摆放比较好

2021-04-28 18:25 太平洋家居网   

床头灯就是摆放在床头的灯具,市面上的床头灯多种多样,人们选择床头灯需要考虑诸多因素,如种类如摆放。究竟床头灯的种类有哪些?今日我们就来聊聊床头灯的问题。

一、床头灯的种类

1、壁灯

壁灯一般安装在床头左右上方,而灯头可以移动,这样在睡前阅读时可以调整光线。壁灯不仅光线柔和,灯的造型和灯罩颜色要与墙面相协调。

2、座灯

座灯比较普通,一般都是摆放在床头柜上,所以在选购时,要根据床头柜大小、颜色及风格来购买。在材质上,灯罩材质和磨砂玻璃为佳,因为这种材质能使光线更加柔和。

3、落地灯

落地灯摆放在床头地面,这种落地灯适合于比较大的卧室,支架材质主要与金属、旋木或利用自然形态的材料制成。而且选择一个美观大方的落地灯,将会给卧室带来不一样的效果。

二、床头灯怎么摆放比较好

1、相互呼应的灯饰

床头灯主要分为两种,一种是摆放在床头柜上的,另外一种是悬挂在床头上的,两种相互呼应搭配,装饰效果会更好。

2、对称的床头灯布置

对于厚重、大气的床头灯可以通过对称的形式布置在卧床两侧,不管是线条设计还是色彩配,都非常的恰当,在田园风十足的卧室显得更加出众。

可见,床头灯种类众多,各有各的特点,如壁灯一般安装在床头左右上方,而灯头可以移动,这样在睡前阅读时可以调整光线。壁灯不仅光线柔和,灯的造型和灯罩颜色要与墙面相协调。在摆放的时候也可以参考上面PChouse的摆放建议哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC