Loading… 新风系统的作用有哪些 新风系统的种类_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

新风系统的作用有哪些 新风系统的种类

2021-04-28 11:20 太平洋家居网   

新风系统是生活中再常见不过的通风系统,人们在选择新风系统时会考虑其作用与种类,究竟新风系统的作用有哪些?又有哪些种类?今日我们就来聊聊新风系统的问题。

一、新风系统的作用有哪些

1、保持空气的洁净度

用室外的新鲜空气更新室内由于居住及生活过程而污染了的空气,以保持室内空气的洁净度达到某一最低标准的水平。

2、热舒适通风

增加体内散热及防止由皮肤潮湿引起的不舒适,此类通风可称为热舒适通风。

3、降温通风

当室内气温高于室外的气温时,使建筑构件降温,此类通风名为建筑的降温通风。

二、新风系统的种类

1、多点平衡式新风系统

排风主机运转时,污浊空气通过排风口、排风道排至室外,室外新鲜空气从墙式进风器或门窗缝隙等进入,在排风主机形成的负压作用下,经过高效过滤后进入室内,满足室内人员活动的需要;气流组织方式科学合理,持续低风量设计,运行时低噪音、低能耗,并保证最佳的空气品质。强制排风,自然进风, 体积小巧,占用空间少,可灵活应对各种安装条件,多接口式设计,可满足多个房间的风量需求。

2、全热交换新风系统

送风机组从室外引入新鲜空气,经全热交换系统处理及高效过滤系统过滤后,由送风管道系统将温湿度适宜,洁净富氧的新鲜空气分配至各卧室、客厅;同时排风机组将从走廊、客厅,卫生间等公共区域收集的室内混浊气流排出,在不开窗的情况下完成室内空气置换,提升室内空气质量。强制排风,强制送风。全热交换新风系统将自平衡式通风设计与高效换热系统完美地结合在一起,即具备系统的排风系统,又兼具高效合理的的过滤送风系统,是解决室内通风的最佳之选。

3、单体式新风系统

单体式新风系统精密集成新风机组和排风机组,新风机组将室外的新鲜空气经过能量交换和过滤净化处理后引入室内,同时排风机组将室内有害物质排向室外,通过室内外空气不间断循环,改善室内环境空气品质。安装方便,装修前后都能安装,不受时间及空间环境限制。外观时尚质感,多彩。集成能量回收系统,SHF高效过滤系统,可有效滤尘,杀菌除异味效率高达99.97%。智能控制系统,实时检测室内空气质量,根据室内空气质量智能运行。

可见,新风系统主要是可以通风换气,使空气保持清新,它的分类众多,各有特点,大家在选购的时候可以根据自己的需要选择某一类型的新风系统。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC