Loading… 中兴通讯与工信部电子五所签订战略合作协议_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯与工信部电子五所签订战略合作协议

2021-04-18 10:00 爱云资讯   

日前,在工业和信息化部电子第五研究所(简称:工信部电子五所)广州增城总部,中兴通讯与工信部电子五所正式签署战略合作协议。

中兴通讯副总裁李晖、工信部电子五所党委副书记梅强华代表双方签署战略合作协议。工信部电子五所所长陈立辉、中兴通讯高级副总裁朱永兴、中兴通讯副总裁张继军等见证签约。

根据协议,双方将本着“共同发展,合作共赢”的原则,共同探索信息技术创新与各主流行业的深度融合,在行业整体解决方案、标准制定、试点示范、市场拓展等层面全面开展合作,借助双方在各自产业、技术、规划、政策、专家等方面的专业能力和优势加强项目联合推广落地,打造行业应用示范。

工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室),是中国最早从事可靠性研究的权威机构。实验室具有数十项认证、检测资质和授权,可在世界范围内开展认证、检测业务,代表中国进行国际技术交流、标准和法规的制订。作为工业和信息化部的直属单位,为工信部的行业管理和地方政府提供技术支撑,为电子信息企业提供技术支持与服务。

中兴通讯是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,为全球电信运营商、政企客户和消费者提供创新的技术与产品解决方案。中兴通讯坚持向下扎根,持续增强研发投入,不断强化核心竞争力。国际知名专利数据公司IPLytics2021年2月发布《5G专利竞赛的领跑者》报告,中兴通讯向ETSI披露5G标准必要专利声明量位居全球第三。面向未来,中兴通讯坚持固本拓新,致力于成为“数字经济筑路者”,积极开放原子能力,携手产业和生态伙伴向阳生长,构筑数智热带雨林。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC