Loading… 三星A52 5G上手体验: 又一款5G中端市场的诚意之作_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

三星A52 5G上手体验: 又一款5G中端市场的诚意之作

2021-04-29 09:51 爱云资讯   

时隔一年后,三星全新的Galaxy A系列产品——三星Galaxy A52 5G正式与消费者见面,新机型在多个方面进行了有序升级,不仅将旗舰级别的120Hz高刷屏幕首次应用在A系列之中,同时在影像系统、外观设计上针对Z世代年轻群体着重研发,最终呈现出一款有颜有料的亲民之作,接下来就和大家一起来看看这款三星2021年新品,聊聊它的实际表现究竟如何。

多彩的外观设计为年轻人而生

一直以来,三星Galaxy A系列产品出众的外观设计深受年轻群体的喜爱,这次在三星Galaxy A52 5G同样运用了大胆靓丽的配色,一口气推出了香芋紫、波波黑、奶油白和氧气蓝四种风格不同的配色,让每个消费者总能找到自己钟爱的那一抹亮色。

笔者手上这款氧气蓝配色就有一种溢于言表的青春活力,还是非常耐看的,除了多种靓丽的颜色外,在机身设计上三星Galaxy A52 5G一体化的后盖采用了哑光的处理,可以很大程度上的减少指纹残留痕迹,同时整机的握持手感也还不错,圆润的边框配合189g的重量上手后并没有觉得硌手,值得称赞的是,IP67的防水让这款机型可以在涉水环境中大胆使用,丰富了更多的应用场景。

120Hz高刷带来流畅的体验

在这次机型硬件升级中,最让人兴奋的肯定是这块6.5英寸SuperAMOLED直面屏,分辨率为1080p+,有着非常细腻的画面显示效果,而峰值亮度为800尼特,即使在户外也能够清晰看到屏幕内容,总之透过这块高素质的全面屏能够带来更为沉浸的视觉享受。

重点是这块屏幕还支持最高120Hz的高刷新率,这是三星首次将旗舰产品的高刷屏幕下放至A系列产品中,无疑增加了不少产品竞争力,在高刷屏幕的加持下,在浏览网页、微博等内容或者游戏操控时感知尤为明显,带来极为流畅的触控体验,有了它真正做到了游戏生活两不误。

6400万四摄轻松定格美好瞬间

考虑到Z世代对于拍摄方面的高需求,三星Galaxy A52 5G在后置影像系统中搭载了6400万像素主摄、1200万像素超广角、500万像素景深以及500万像素微距四颗功能各异覆盖全面的镜头,可以轻松拍摄高解析力的照片和视频内容,其中这枚6400万主摄还支持OIS光学防抖,有了它即使暗光中也能获得明亮清晰的照片。

从实际拍摄的夜景效果来看,这款主摄确实没有令人失望,三星Galaxy A52 5G对于画面中建筑和灯光有非常明显的区分,近景的高光压制到位,同时对于桥墩照射区域的灯光颜色有真实还原,远景中起伏的山脉轮廓和夜空也有清晰的界限,层次明显,整个画面表现出的水准很难想象是出自于中端机型的主摄镜头。

基础硬件毫不示弱

当然除了以上这些亮点外,三星Galaxy A52 5G在其他基础硬件上也有非常不错的竞争力,核心芯片搭载了骁龙750G,和骁龙870同款A77架构,在《王者荣耀》《和平精英》这些常见手游中都有四平八稳的流畅表现,足以满足绝大多数消费者日常使用的性能所需,同时内置了4500mAh的大电池并支持25W快速充电,一天一冲绰绰有余,也不用过于担心它的续航问题。

综合体验下来,三星Galaxy A52 5G带来的感受还是超出了实际预期,在外观设计、屏幕素质以及影像系统上多重升级很好地满足了当下年轻群体的用机需求,相对于同价位的国产机型来说也有着足够的产品竞争力,是目前市场中一个还算不错的新选项,相信不少用户会重点考虑这样一款三星全新力作。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC