Loading… 石膏板吊顶的优缺点 石膏板吊顶的种类_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

石膏板吊顶的优缺点 石膏板吊顶的种类

2021-04-29 09:32 太平洋家居网   

在装修时很多人都会在家里安装吊顶,这样不仅看起来美观,而且实用性很强,现在市面上做吊顶的材料很多,石膏板就是其中一种,下面就由PChouse来给大家介绍一下石膏板吊顶的优缺点吧。

一、石膏板吊顶的优缺点

1、优点

整体美观性很强,同时也显得更为高档,通常来讲,在装饰风格种,欧式最适合采用石膏吊顶,它主要是以石膏为主要材料,加入纤维、粘接剂、改性剂,经混炼压制、干燥而成。具有良好的装饰性以及吸音性能,并且在价格方面相对其它装饰质料要低得多,表面光洁,线条清晰、尺寸稳定、强度高、阻燃、可加工性好,另外石膏吊顶板图案、颜色若选择得当,搭配相宜,则装修效果大方、美观、新颖,给人以舒适清雅柔和的感觉。

2、缺点

中式厨房油烟较大,十分容易导致白色的石膏板变黄,而且一旦变黄之后难以清理;价格贵,厨房防水石膏板吊顶的价格要比一般的吊顶如铝扣板吊顶、集成吊顶的价格贵,因此在做好厨房吊顶装修的时候应该做好预算;因为主要材料是石膏,所以在使用时间长了之后容易导致石膏脱落,对于厨房保洁十分不利;石膏膏具有吸水性,每到梅雨季节,容易出现潮湿,防潮能力较差。

二、石膏板吊顶的种类

1、纸面石膏板吊顶

纸面石膏板是以石膏板为基础在板面和板背同时黏上一层护面纸制成,具有更加轻便、施工简单、绿色环保的优点,在家装市场很受人们欢迎。

2、纤维石膏板吊顶

石膏纤维板是一种新型建筑板材,以装修石膏粉为主要原料,各种纤维为增强材料。纤维石膏板,是纸石膏板广泛使用后,成功研发的新产品。由于外观不需要前面板,因此应用范围超出了纸浆板的全部应用范围,其整体性能优于石膏板,如带有纤维板的纤维板。

3、浇筑石膏装饰板吊顶

浇筑石膏装饰板具有加工性能好、阻燃防火、不易变形、可粘贴等特点,同时也分为好几个品种,在家装中用的最多的是防水板和花纹浮雕板,可以营造出各种不同的装饰效果。

石膏板吊顶的吸音能力比较好,可加工性强,可以做成很多漂亮的图案,但是它遇到梅雨天气容易潮湿,大家在选择时要特别注意这一点,同时,PChouse还在上面给大家列出来了一些石膏板吊顶的种类,选择前可以先参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC