Loading… 吹风机的原理 吹风机的优缺点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

吹风机的原理 吹风机的优缺点

2021-04-30 09:53 太平洋家居网   

吹风机在我们日常生活中使用频率非常高,你知道吹风机的原理是什么吗?吹风机有什么优缺点呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、吹风机的原理

吹风机直接靠电动机驱动转子带动风叶旋转。当风叶旋转时,空气从进风口吸入,由此形成的离心气流再由风筒前嘴吹出。空气通过时,若装在风嘴中的发热支架上的发热丝已通电变热,则吹出的是热风;若选择开关不使发热丝通电发热,则吹出的是冷风。吹风机就是以次来实现烘干和整形的目的。

吹风机手柄上的选择开关一般分为三档,即关闭档、冷风档、热风档,并附有颜色为白、蓝、红的指示牌。有些吹风机的手柄上还装有电机调速开关,供选择风量的大小及热风温度高低时使用。各类吹风机的外壳后面或侧面,都设有可旋转的圆形调风罩,旋动该罩调节进风口的截面大小,就可以调节输送的风速及热风的温度。

二、吹风机的优缺点

优点:

1、吹风机能够枯燥除湿,一般在雨天或者冬天婴儿的衣服和尿布总是不能很快的晾干,这时只要用吹风机吹一下就能很快将衣物等吹干了。

2、家中的电器受潮或者是浸水了都可以用吹风机来除潮,家用电器上沾染上了尘埃,可以使用电吹风的凉风将灰尘吹走,避免电器的线路短路延长家电的使用寿命。

3、家中的冰箱在结霜之后,每次化霜都会用很长的时间,这时使用吹风机的热风就能很快的将冰箱中的冰霜化掉,缩短了冰箱的化霜时间。

缺点:

1、会伤害发质。吹风机在吹干我们的头发是还会同时将我们头发中的水分带走,当头发中含有的水分低到了10%,发丝就会变的十分的干燥和粗糙,还容易出现分叉的现象。

2、辐射高。吹风机在开启和关闭时的辐射是最大的,并且电吹风的功率越大它的辐射也就越大。在电吹风热风中含有的石棉纤维颗粒对孕妇来说危害是非常大的。

经过上面的介绍,大家都知道吹风机的原理是怎样的了吧?吹风机既有优点也有缺点,大家在日常生活中要合理使用吹风机,减少吹风机带来的危害。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ