Loading… 华为陈帮华:2021年企业BG将挑战200亿美金_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

华为陈帮华:2021年企业BG将挑战200亿美金

2021-04-19 16:35 爱云资讯   

截至2020年底,全球已经有700多个城市、253家世界500强企业选择华为作为数字化转型的合作伙伴。2020年,华为全球销售收入人民币8914亿元,其中企业业务收入人民币1003亿元,同比增长23.0%,是增长最快、最大的领域。

“2020年华为企业BG在国内的营收首次突破100亿美元。”在华为分析师大会上,华为企业BG副总裁陈帮华在媒体圆桌会议上表示,“2021年我们的新目标是200亿美元,并期待在2025年实现500亿美元收入,通过聚焦平台和生态,以场景化解决方案服务客户。”

陈帮华表示,未来几年中国经济将持续保持快速增长趋势,各行各业对数字化转型的态度也非常积极。事实上,与美国、欧洲、亚太等所有区域相比,目前中国行业数字化转型的步伐都是最快的,华为一直在积极帮助国内各行各业推进数字化建设。与此同时,华为也没有放松对海外市场的布局,在技术、人员、资金等各个方面持续投入。

“华为是一家全球化企业,虽然营商环境、疫情影响了近期的海外发展,但华为企业业务拓展海外市场的策略不会改变,相信我们在海外会赢得合理的增长。”陈帮华说。

谈到华为的供应链问题,陈帮华表示华为仍然坚持面向全球寻求货源,并认为随着中国和海外其他国家的供应能力快速成长,华为的供应链问题最终会得到解决。

“对华为的限制措施在2019年刚启动时,客户和伙伴非常担心我们的持续供货能力,不过现在大家已经很少再谈论这个问题了,谈的更多的是如何合作、如何向前发展。”陈帮华说,“华为和伙伴的关系是相互开放、共同成长、风险共担、利益分享,这是华为的长期战略。”

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ