Loading… 华为麒麟990A规格曝光:架构前所未见_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

华为麒麟990A规格曝光:架构前所未见

2021-04-19 16:31 安兔兔   

手机厂商发展到一定程度,进军其它行业已成为行业惯例,比如最近火热的新能源汽车行业,并致力于探索自动驾驶、车机系统。

华为造车一直有传闻,但官方多次回应不会造车,目标是增量部件供应商,也就是为车企开发芯片、车机系统等。

近日有爆料显示了麒麟990A规格,虽然是麒麟990系列,但并非应用于手机终端,而是车规级A芯片,和手机端完全不同。

华为麒麟990A规格曝光:架构前所未见

架构方面,麒麟990A采用4核泰山V120(小)+4核基于ARM V7A系列Vortex A55GPU部分则是采用Mali-G76。

另外华为还增加了达芬奇架构的算力芯片,分别是2个D110+1个D100大小核。

据说最新发布的极狐极狐阿尔法S已经搭载麒麟990A,其中华为HI版高阶版实现了城市中自动驾驶,售价42.99万元。

华为方面透露,现已开发了下一代智能网联汽车全新的计算与通信架构,打造的30多个智能化部件也将陆续上市。

华为麒麟990A规格曝光:架构前所未见

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ