Loading… 韩媒:三星Galaxy S22不会搭载ToF传感器_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

韩媒:三星Galaxy S22不会搭载ToF传感器

2021-04-20 10:30 93913网   

 

韩媒:三星Galaxy S22不会搭载ToF传感器

据韩媒ETNEWS报道,三星Galaxy S22的后置摄像头阵列可能不会有ToF(Time of Flight,飞行时间)传感器。

对于智能手机来说,加入ToF传感器可以通过测量光从发射、到达物体表面再反射回来的总时间,结合已知的「光速」,精确计算出被测物的距离,这有助于人像模式的3D映射和面部识别。

三星为Galaxy S10 5G、Note10+以及S20系列都配备了ToF传感器,不过又在Note 20和Galaxy S21系列中耐人寻味的取消掉。与苹果在过去两年力推LiDAR激光雷达扫描仪的策略不同,三星似乎认为目前的旗舰手机还不太需要ToF单元。

报道称,有知情人士表示,消费者对没有ToF单元的摄像头阵列的反应并不差,因此三星决定不在Galaxy S22上配备。

同时,由于三星采用的是iToF(indirect ToF)方案,较之苹果的dTOF(direct ToF)方案,在测量精准度、响应速度、功耗以及多物体同步检测等方面均存在一定差距,在新一代S系列手机上“战略性放弃”ToF传感器也符合情理。

韩媒:三星Galaxy S22不会搭载ToF传感器

据媒体报道,三星在去年11月推出了一款ISOCELL Vizion 33D ToF传感器——拥有4个触点的解调系统,可以对快速移动的物体进行精确的深度测量。三星表示,ISOCELL Vizion 33D ToF可以在昏暗的环境中准确地映射用户的面部。

所以,这并意味着三星已经放弃ToF传感器,只是认为其目前并没有起到足够有意义的作用。一旦AR/VR应用进一步成熟,相信ToF传感器将会回归。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC