Loading… 腾讯云李郁韬:将聚焦下一代编码标准、异构计算等音视频通信未来技术_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

腾讯云李郁韬:将聚焦下一代编码标准、异构计算等音视频通信未来技术

2021-04-21 11:08 爱云资讯   

LiveVideoStackCon 2021音视频技术大会上4月16日至17日在上海举行。会上,腾讯云正式发布“腾讯云创新成长快线-音视频通信专线”。该专线包含四大扶持资源,覆盖各类实时音视频通信创业场景,助力开发者的敏捷创新。

综合评估项目创意、商业化前景、当前阶段上云需求等因素后,腾讯云将向符合条件的申请团队提供100万分钟腾讯云实时音视频(TRTC)免费时长,预计赠送的TRTC分钟总数可能超过10亿。TRTC主打低延时互动直播和多人音视频两大解决方案,广泛适用于在线教育、互动社交、直播电商、语聊K歌等低延时场景。

腾讯云也将向入选团队配套发放最高价值10万元的云产品代金券,可用于音视频通信产品和云服务器、数据库、CDN等基础云产品,一站式满足创业团队通用上云需求。

同时,入选团队将享有不限于1对1专家咨询、专属反馈处理沟通群等高价值咨询服务。

最后,“腾讯云创新成长快线-音视频通信专线”计划吸纳100家视频通信云头部合作伙伴进入“腾讯云V加俱乐部”,通过10亿专项扶持资金共创合作价值。

据介绍,“腾讯云创新成长快线”从产品、技术、资金、服务等多个维度出发,旨在为音视频通信、云开发和数据库三大创业赛道内的优质开发者及初创企业提供扶持资源与一站式创业服务。

此次“音视频通信专线”的开通依托于腾讯21年网络与音视频技术积累和完善的产品体系,将助力越来越多行业将核心业务“转战”线上。目前,腾讯云覆盖了国内90%音视频客户,视频云解决方案市场份额位列行业第一。

会上,腾讯云正式推出RT-ONE™网络。据了解,基于腾讯在全球27个地理区域内运营着的61个可用区,以及超过2100个加速节点的基础设施,腾讯云音视频通信网络RT-ONE™同时整合了腾讯云实时通信网络、即时通信网络以及流媒体分发网络三张大网。

其中,实时通信网络主要承载音视频实时通信的业务,端到端延时低于300ms,通过智能调度、音频前处理、提升信源抗性等特性,帮助企业快速构建低延时视频通话,并打通互动连麦、语音电台、在线课堂、在线会议等业务场景。

即时通信网络基于QQ 沉淀多年的 IM底层能力而开发,可轻松集成聊天、会话、群组、资料管理能力,实现文字、图片、短语音、短视频等富媒体消息收发,支持各大平台小程序接入使用,服务全球亿级用户。

而流媒体分发网络则通过将站点内容发布至遍布全球的海量加速节点,全面满足低延时、超高画质、大并发访问量的要求。

基于RT-ONE™网络,腾讯云构建了业界最完整的音视频通信PaaS平台,赋能开发者在各个垂直场景快速开发行业应用。

腾讯云副总裁李郁韬表示:“音视频通信云已经是各行各业升级创新无可替代的基础设施,音视频业务的开发也成为了越来越多创业者的必备技能。基于数十年的业务实践,腾讯云积累形成了全面、易用、稳定的音视频通信解决方案。腾讯云将携手更多合作伙伴和开发者,减少他们重复开发的周期与成本,助力音视频通信产业生态的发展和繁荣。”

针对音视频通信领域的未来技术趋势,李郁韬则表示,腾讯云将聚焦下一代编码标准、软硬一体音视频处理、智能化音视频前处理等方向,持续深耕音视频通信赛道,带来更优质的互动应用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC