Loading… 百度地图AI通勤租房功能抢先体验:通勤路线、租房成本、周边设施尽在掌握_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

百度地图AI通勤租房功能抢先体验:通勤路线、租房成本、周边设施尽在掌握

2021-04-10 10:53 爱云资讯   

大学刚刚毕业,找完工作又要找房子?换了新公司,却不知道住哪里最方便?越来越多的用户习惯借助互联网手段寻找住处,却时常面临着房源信息参差不齐、地段环境评估难等问题,找房成为了一道耗时的“选择题”。而通勤毫无疑问是广大上班族租房时,首要考虑的因素之一。为此,百度地图AI通勤租房功能于近日在北京、上海、广州、深圳、杭州5个租房热门城市灰度上线,部分用户可率先体验。该功能利用AI算法,围绕用户通勤全程用时、出行方式、价格偏好等多维度租房需求进行智能匹配,成为业内首个基于地图出行大数据引擎,聚焦真实世界的通勤场景,提供精准租房辅助决策建议的地图租房产品。

目前,参与灰度体验的用户,可以在百度地图首页点击“好住”按钮或搜索“通勤租房”关键词(15.5.18及以上版本),进入到AI通勤租房功能页面。在该页面上,用户填写通勤目的地、出行方式、租房价格偏好等信息后,点击找房按钮,即可获得融合AI算法和地图海量出行大数据沉淀筛选出的租房结果。为了给用户提供更丰富全面的信息,筛选结果页面由上至下囊括了热门商圈区域、推荐小区卡片、小区房源列表三大版块内容。用户不仅可以根据自身个性化需求进行地域上的横向选择,也可以通过房源信息纵向深入了解心仪小区。

除了能了解哪些热门小区更值得选择外,用户通过点击推荐小区卡片,还能直观查看从该小区出发到通勤目的地的完整路线。同时,结合用户填写的出行偏好,百度地图还可以提供相应的通勤时间预估,让用户在选房时,就能对其通勤状况做到“心中有数”。此外,依托百度地图的海量大数据积累,该功能还支持用户自由查看小区周边的配套设施,如公交站、地铁站、美食、超市、公园、学校等,全面了解小区附近的生活便利程度。选中目标房源后,用户可在百度地图App内点击对应房源信息,跳转至第三方平台完成租房操作,真正打通通勤租房的全场景链路。目前,百度地图已与多家房产服务平台达成合作,并将持续拓展。

秉持“科技让出行更简单”的品牌使命,百度地图依托领先的AI技术和大数据优势,在持续打磨自身产品的同时,也不断将AI及大数据能力拓展应用到租房、商旅等高频生活场景之中,打造更加全面、智能的出行服务。当前,百度地图已经实现道路里程覆盖超1000万公里、90%数据生产环节AI化、日均位置请求1200亿次的技术与数据积累。未来,百度地图将持续优化产品服务,带来更贴合用户需求、更高效便捷的出行体验。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL