Loading… 儿童房灯具怎么选 具体建议有哪些_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

儿童房灯具怎么选 具体建议有哪些

2021-04-01 11:53 太平洋家居网   

对于父母来说,孩子们的健康成长是每个父母最关心的问题,很多家长都会设计一个儿童房,让孩子们在这健康成长。那么儿童房吊灯用哪种好、儿童房灯具怎么选择?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、儿童房灯具怎么选

1、 学习用灯要安全环保

家长在为孩子挑选灯具时,要以保护孩子的视力健康为主。孩子正处于生长发育期,对于学习照明的灯具来说,更重要的是在光源上是否符合孩子的实际需求。普通光源由于其不稳定性,闪烁的光线极易造成孩子的视力下降。因此,要选择明亮且高显色性的灯具。

2、装饰用灯可以俏皮可爱

孩子屋里除了学习用灯,还会根据整个房间的风格配置一些装饰用灯,例如整体照明可以选用明朗温馨的吊灯、吸顶灯来营造梦幻的感觉,而局部照明则以壁灯、台灯、射灯来满足不同需求。要注意,所选的灯具应在造型、色彩上给孩子一个轻松、充满意趣的光感,以拓展孩子的想象力,激发孩子的学习兴致,家长不妨在购置灯具时带上孩子一起去选择。

二、具体建议有哪些

1、谨慎使用射灯

很多儿童房为营造艺术气氛,在墙壁上装有射灯。其实,射灯如果用得不好容易造成孩子的精神紧张,所以在射灯下面,最好可以挂一些艺术品,如画框,壁画等,要避免产生刺眼的亮点。

2、选择可调节明亮的灯具

要注意,孩子入睡后一定要把灯关掉,因为孩子在灯下睡觉,视力会受到损害,患近视的机率高。

3、床头或床上方不要装灯

在床头或床上方装灯,近距离的灯磁辐射会对儿童的大脑发育产生不良影响。应该把灯装在保证孩子躺在枕头上看不到灯头的地方。

4、灯泡要用灯罩遮住

灯开用久了会发热,加上平日里灯泡表面吸附了不少灰尘,如果在使用中孩子去触碰了,容易引起爆破。所以一定要选灯罩把灯泡遮住,一方面保护孩子,另一方面可延长灯泡的寿命。

儿童房的灯光设计与成人卧室追求的温馨感有所不同,要充分考虑到孩子的个性特点和成长需要。大家了解如何选择儿童房灯具了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL