Loading… John Carmack表示Facebook将逐步摆脱对Oculus Touch手柄的依赖_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

John Carmack表示Facebook将逐步摆脱对Oculus Touch手柄的依赖

2021-04-24 11:22 93913网   

 

John Carmack表示Facebook将逐步摆脱对Oculus Touch手柄的依赖

据外媒UploadVR报道,Oculus顾问CTO John Carmack表示Facebook将逐步摆脱对Oculus Touch手柄的依赖,并将其转变为一种“可分离的功能”。

John Carmack与Facebook AR/VR负责人Andrew Bosworth近日参与了Twitter Spaces谈话,就Facebook的VR长期战略发表了一些见解。除了我们之前报道的“Oculus头显将继续添加新的软件功能并剑指Chromebook和平板电脑市场”之外,John Carmack和Andrew Bosworth的谈话还曝光了另外一些重要信息。

其中Bosworth抛给Carmack的话题:“下一代VR硬件中你认为最令人兴奋的功能是什么?”引发关注。

Carmack认为,从本质上讲,Quest 2的改进版本是Facebook应该关注的重点,而深度摄像头、眼球追踪、面部追踪等新功能则是未来产品的优先考虑选项;至于Quest Pro加入的大量传感器也和Oculus Touch手柄有关。

Carmack表示希望未来Facebook推出的Oculus头显能使用户无需使用Oculus Touch手柄,用户仅依靠手势追踪功能就能使用鼠标和键盘。不过Carmack也表示该操作模式对于VR游戏用户而言会比较容易接受,而对于日常用户来说则可能不会采用,因此将手柄功能分离是个不错的选择。

Bosworth则表示,Facebook将有希望两者兼容,使未来用户倾向于采用手势追踪功能进行内容体验和交互,同时这也对内容开发者提出了更高要求,我们相信随着技术的成熟,实现这一目标的可能性也会越来越大。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC