Loading… 建设数字乡村,UCloud优刻得与思尔腾科技签署战略合作_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

建设数字乡村,UCloud优刻得与思尔腾科技签署战略合作

2021-04-02 15:54 爱云资讯   

4月1日,UCloud优刻得与上海思尔腾科技集团有限公司签署战略合作,双方将以乡村数字资产管理平台的开发拓展为核心抓手,围绕乡村大数据、乡村云服务、智慧乡村、智慧农业等领域进行深度合作,发挥思尔腾乡村振兴模式的制度优势,与UCloud优刻得云计算、大数据等数字化技术优势,打造全国数字乡村建设示范样板,以数字乡村建设全面助推乡村振兴。

思尔腾科技集团董事长石强、 思尔腾科技集团总经理袁可可,UCloud优刻得创始人兼CEO季昕华、私有云产品线负责人叶理灯、企业事业部负责人曹宇、战略发展中心负责人庄富任出席签约仪式。

思尔腾科技集团是上海国盛集团旗下负责乡村振兴战略板块事宜的多元混改运营管理平台。思尔腾在农村资产的使用及运营管理方面,已探索出市场化创新机制,实现了村集体经济的壮大及区域运营公司的积极可持续发展,成功打造上海吴房村乡村振兴示范村。目前,吴房村探索实现多元化产业发展模式,经济发展快速,成为长三角地区的“网红村”。

思尔腾在建设数字乡村方面以农村资产管理为抓手,已开发、上线数字化资产管理工具“思尔腾数字资产管理平台”(测试版),目标是实现村民-村集体-政府-运营商,推进乡村资产的共建、共管、共享。

UCloud优刻得作为国内首家登陆科创板的云计算企业,在云计算、大数据领域,具有领先的产品技术和丰富的落地经验。

思尔腾科技集团董事长石强表示,数字乡村是一片蓝海,需要引入像UCloud优刻得这样有实力的科技企业,以吴房村为样板,围绕数字乡村发展中的痛点,共同制定可在全国乡村复制和推广的综合解决方案,推动数字乡村的建设。

UCloud优刻得创始人兼CEO 季昕华表示,乡村振兴是国家战略,思尔腾科技集团已经在上海打造了一个成熟的振兴乡村的发展模板,UCloud愿意与思尔腾共同参与数字乡村的建设,输出更多匹配需求的人才及数字化产品,推动数字乡村产业的发展。

思尔腾与UCloud优刻得的合作将聚焦数字乡村领域的区域软硬件开发与乡村智慧产业建设。双方将共同开发数字资产管理平台,依托优刻得先进的技术产品,为数字资产平台营造稳固的后端环境与云端架构,在全国范围共同推广思尔腾在乡村振兴领域探索出的三区联动-产城乡一体化模式,打造乡村振兴示范基地及运营产品。

未来双方还将基于数字乡村业务经验与数字资产管理平台,围绕乡村大数据、乡村云服务、智慧乡村、智慧农业等领域进行深度合作,协同打造“智慧+”乡村,盘活和发展乡村数据要素,提升乡村产业能效。

教育兴农,以服务乡村振兴为理念的思尔腾学院,还将开设“UCloud学院”开展云计算、大数据、人工智能等前瞻性计算机技术的基础知识与应用场景教培普及,以人才振兴助推乡村振兴。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL