Loading… 百度Apollo获首批夜间公开道路测试资质_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

百度Apollo获首批夜间公开道路测试资质

2021-04-14 14:58 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)4月13日,百度获得全国首批夜间及特殊天气自动驾驶公开道路测试资质,其中包括53张夜间及特殊天气测试通知书、5张一般性道路测试牌照。

目前,应对早晚高峰、夜间、暴雨天行车等复杂情形一直是自动驾驶行业需要持续突破的场景难题。此类长尾场景中,自动驾驶的感知、预测、规划、控制等模块都将面临挑战,需要更多路测数据提供技术研发支持。为顺应中国自动驾驶技术迅速发展的需要,北京市高级别自动驾驶政策先行区将从开放16:00-22:00夜间测试时间段开始,向百度Apollo等企业发放了全国首批夜间及特殊天气测试牌照,并将探索更多极端场景的自动驾驶测试的政策支持。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL