Loading… 华为云发布先锋少年普惠计划,助力新工科人才培养_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

华为云发布先锋少年普惠计划,助力新工科人才培养

2021-04-25 16:29 爱云资讯   

4月24日,华为开发者大会2021(Cloud)在深圳举办。<华为云·先锋少年论坛>作为大会首场活动,面向高校学生发布先锋少年普惠计划。华为高级副总裁张顺茂为教育部-华为智能基座高校社团代表授旗,4名高校学生获得智能基座“先锋少年”称号。

智能时代,多方协同、优势互补,才能构建起良性的人才生态与培养体系。过去几年,华为基于根技术的人才培养解决方案,助力高校课程体系的改革优化,与众多高校开展多样化的合作项目。

2020年9月,教育部-华为智能基座产教融合协同育人项目发布。目前,华为已与72所高校开展合作,并组建智能基座高校社团。作为首批合作高校之一,哈尔滨工业大学(深圳)副校长姚英学在致辞中表示,学校与华为建立了以关键核心技术为基础的人才培养机制,将为国家新工科人才、拔尖人才的培养贡献更多力量。

为进一步激发产学研合作的价值、促进产教融合,华为云先锋少年普惠计划将为高校学生提供五项专属支持:

海量在线课程,覆盖云计算、大数据、物联网、人工智能等前沿技术领域。

云上沙箱实践,可随时随地体验真实云环境。

专业能力认证,华为云搭建了多元进阶的专业职业认证体系。

循序渐进的技术成长体系,华为专家专业辅导教学,协同育人。

同时,还设立学生优惠,包含云服务套餐、沙箱实验和微认证专属优惠。

随着与高校合作的深入,大量理工科学生运用华为的技术平台和工具展开专业实践,并取得丰硕成果。活动现场,4位智能基座“先锋少年”得主——华南理工大学郑群儒、中国科学技术大学黄业琦、华中科技大学朱德智、天津大学历天一,分享各自与华为合作,斩获金奖、问鼎冠军的收获与成长。其中,华南理工大学郑群儒基于华为云ModelArts平台打造一站式智慧用能解决方案,方案在2020年中国国际“互联网+”大赛中获得金奖,并已成功运用于锂电池企业,充分践行产教融合。

截至目前,教育部-华为智能基座项目累计开设超过1000门课程,培训了1500+教师。未来,华为云将持续投入,助力新工科人才培养。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ