Loading… 华为拥抱家庭智慧升级机会,共赢全屋智能新时代_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

华为拥抱家庭智慧升级机会,共赢全屋智能新时代

2021-04-14 10:25 爱云资讯   

4月9日,由赛艾特会展(深圳)有限公司主办,中国电子器材有限公司、深圳市平板显示行业协会承办的第九届中国电子信息博览会亮相深圳会展中心。华为展区以智能家居、智慧办公、运动健康、影音娱乐和智慧出行五大核心生活场景为主,让消费者体验到华为全系产品物联所带来的智慧生活。

华为消费者BG IOT产品管理部部长罗汝林表示:“基于5G时代的发展,华为围绕家庭产业进行思考和布局,希望在未来能与大家共享全屋智能新时代。”

5G商用化全面提速,驱动家庭智慧化升级

近两年随着5G和IoT的产业成熟,我们逐渐进入到全屋智能时代,而5G + AI + IoT 则成为引领全屋智能的核心技术。生态家居的发展空间巨大,预计到2024年包括智慧屏、智能音箱、家庭路由、无线宽带、智能家居生态的国内空间可达8000亿,证明未来国内全屋智能市场爆发值得期待。

华为全屋智能解决方案

2020年4月8日,在华为的全屋智能新品发布会上,全屋智能的方案得以进一步落地。面对智能家居行业的未来,华为给出了自己的答案。基于产品布局,华为对全屋智能给出的定义是以全屋智能主机为中央控制系统、具备稳定可靠的PLC全屋网络、高速全覆盖的全屋Wi-Fi同时支丰富的可扩展鸿蒙生态配套。

华为全屋智能核心架构1+2+N

华为全屋智能的核心架构为:“1个主机2张网”+”N大系统”。其中 1个主机是超级家庭智慧终端,真正实现全屋智能硬件之间的互联与协同,为消费者提供一体化、智慧化和可成长的品质生活体验。2张网,一张家庭物联网,另一张家庭互联网,两张网构成的家庭统一网络完成了全屋智能硬件的互联互通。N个硬件则是由华为品牌的交互、连接和计算等三类核心产品及HiLink泛生态单品与声光水电气等成套系统构成。

值得一提的是,各种系统在鸿蒙的支持下常用常新。这极大的丰富了可扩展的鸿蒙生态以及用户场景和体验。此外,鸿蒙还积极与1000家合作伙伴共同构建了领先的全场景智能硬件生态,致力共创5G智慧家庭新时代。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL