Loading… 家庭吧台如何设计 家庭吧台的优缺点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

家庭吧台如何设计 家庭吧台的优缺点

2021-04-25 16:28 太平洋家居网   

吧台在家庭装修中很是流行,使用又美观,那么家庭吧台如何设计?PChouse已经总结好家庭吧台的优缺点,一起看看吧。

一、家庭吧台如何设计

1、家庭吧台位置选择

吧台的作用大多是作为开放式厨房和餐厅之间的空间隔断,或者是厨房与客厅的隔断。所以在设计的时候都比较简洁,不像传统吧台似乎将酒吧搬到家里,而更是考虑到了空间的融合与吧台的功能性。

2、家庭吧台类型确定

其实吧台类型简单来说也就是三种基本形式,第一种就是两端封闭的直线型吧台。这种吧台可凸入室内,也可以凹入房间,以简单实用为主。第二种吧台形式是马蹄形的,或者称之为U形吧台。吧台伸入室内,两端抵住墙壁,而在吧台中间位置设置一个岛形储藏室用来存日常用品。第三种主要吧台类型是环形吧台或中空的方形吧台。这种吧台的中部有中岛供陈列酒类和储存物品用。

3、家庭吧台高度设计

家庭吧台高度虽然不是固定的,但是也要根据不同功能做不同高的的设计,如果放吧椅的,可以考虑高些,在110-120CM之间都可以。如果是不放吧椅,平时进餐用,考虑在75-80CM之间即可。如果做成单层吧台,高度约在110cm;如果是双层吧台,则高度为80cm与105cm。

4、家庭吧台设计原则

在室内设置吧台,须将吧台看作为完整空间的一部分,而不单只是一件家具。如果想在吧台内使用耗电量高的电器,像电磁炉等,最好单独设计一个回路,以免电路跳闸。

二、家庭吧台的优缺点

1、厨房吧台的优点:多功能:充当书桌来办公、喝酒等活动;设计美观;阻断作用。

2、厨房吧台的缺点:占用空间,显得厨房略拥挤;增添额外配置,无形中又增添了配置支出。

家庭吧台如何设计?应该根据房子的结构进行合理设计,增加厨房的实用性。家庭吧台的优缺点如上,可以根据自己喜好决定是否设计家庭吧台。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ