Loading… 别墅装修注意哪些问题_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

别墅装修注意哪些问题

2021-04-25 16:28 太平洋家居网   

浴室装修要考虑安全性,地板选防滑性好的;若别墅客厅挑空过高,可通过安装灯具来解决此问题;厨房烟道、烟机的排风量和电机的功率要大;别墅电线布局要合理;注重空间功能的合理划分。注意事项具体如下:

1、浴室地板防滑

如果要考虑到和父母同住,浴室装修要考虑安全性,特别是上了年纪的父母,要小心浴室边角的圆滑度,地板要选择防滑性能好的,金属和玻璃材质的东西尽量少用。

2、挑空过高问题

若别墅客厅挑空过高,设计师可以通过安装灯具来减少高处空旷的感觉。利用分隔线,在合适的位置上圈出石膏线,或者用窗帘把客厅垂直分成两层,令空间敞阔、豪华而不空旷。

3、厨房设计要合理

由于别墅挑高,因此厨房的烟道、烟机的排风量和电机的功率都应该更大,才能增进排风效果。

4、电路布线要合理

别墅电线布局要合理,因为使用到的电器比较多,应该使用电脑模拟电器与插座位置,合理的分布电器位置,方便实际使用。卫浴空间做好干湿分隔,尽量把电器插座设置在干区内。

5、合理划分空间功能

别墅设计不但要把握装饰风格的统一,还应注重空间功能的合理划分,以避免大面积的空间功能重复,让业主觉得其生活质量并没有很大程度的提高。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ