Loading… 棉质窗帘的优缺点 棉质窗帘怎么清洗_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

棉质窗帘的优缺点 棉质窗帘怎么清洗

2021-04-15 14:52 太平洋家居网   

我们早上起床时,有个窗帘就能帮助我们遮挡阳光,就能让我们睡到自然醒,窗帘的种类也有很多,棉质窗帘是比较常见的一种,下面就由 PChouse给大家讲一下它的优缺点吧。

一、棉质窗帘的优缺点

1、优点:窗帘自然大方、手感柔软,而且透气性也很好,作为窗帘布的面料,还有一定的吸附空气中的尘埃的作用;耐碱和耐热性特别好。

2、缺点:缺乏弹性且不挺括,清洗后容易皱性;保型性差,洗后容易缩水和走形,缩水率通常在4%~12%左右;特别怕酸,当浓硫酸沾染棉窗帘布时,棉窗帘布被烧成洞,当有酸,比如醋不慎弄到窗帘布上时,应及时清洗以免醋酸对布产生致命的破坏。不耐阳光的照射,长时间照射下布料容易受损。

二、棉质窗帘怎么清洗

1、因棉纤维的弹性较差,故洗涤时不要用大挫洗,以免变型,影响尺寸。

2、除了使用洗衣粉之外,最好加入少许衣物柔顺剂,能让窗帘洗后更加柔顺、平整;容易缩水的面料应尽量干洗。 

3、白色窗帘布可用碱性较强的洗涤剂高温洗涤,起漂白作用,热水浸泡,以免出现黄色汗斑。其他颜色窗帘布较好用冷水洗涤,不可用含有漂白成份的洗涤剂或洗衣粉进行洗涤,以免造成脱色,更不可将洗衣粉直接倒落在棉织品上,以免局部脱色。

棉质窗帘透气性好,比较耐碱耐热,但是很怕酸,所以我们家里面是棉质窗帘的,要注意不要让其接触到酸性液体,以防损坏窗帘,对于窗帘的清洗方法,PChouse也给大家列出来了,大家在清洗时可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL