Loading… 窗户有哪些设计类型 窗户选材科普_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

窗户有哪些设计类型 窗户选材科普

2021-04-15 18:07 太平洋家居网   

大多数人都只知道平开窗、推拉窗这些窗户类型,其实窗户还有很多类型。想知道窗户有哪些设计类型?下面就跟PChouse一起看看吧,还有窗户选材科普哦。

一、窗户有哪些设计类型

1、入户窗

一个精心设计的入户门窗户会给人留下良好的第一印象,并揭示了房子的基调。从侧边到横梁,这种窗户设计在入口通道中发挥着重要作用,提供了景观、光线和建筑特色。

2、餐厅凸窗设计

凸窗有许多优点,你可以通过窗户看到窗外迷人的景色,同时有充足的自然光线,舒适的壁龛里的窗座,室内与室外的连接,以及提供了额外的存储空间和地面空间。

3、天窗和高窗

天窗、横梁和其他高窗户是在不泄露隐私,同时又不影响墙壁或存储空间的前提下,让室内增加自然光的好方法。这种窗户设计可以将室外的光线带进来,让室内拥有充足的光线,同时提供窗外天空和树梢的景色。另外,高窗还是良好的通风窗口。

4、落地窗

如果最大化地增加景观和光线是你的目标,那么如何实现这一目标?想必没有比用落地玻璃墙来实现更好的方法了,玻璃窗墙设计提供了良好的通风条件,并连接室内外。

二、窗户选材科普

1、木窗

优点:保温隔热、环保、装饰性好。

缺点:在防火、防潮、耐腐蚀、安全性等方面都比较差,价格相对较高。

2、塑钢窗

优点:保温性好,隔音效果好、耐腐蚀性好、价格较低。

缺点:强度低、易变形,容易变色老化。防火性、安全性、防盗性不佳,PVC材料不环保。

3、铝合金窗

优点:质量轻、不易生锈、便于加工、价格比较低。

缺点:导热系数高,密封性差,保温、隔热、隔音效果差,高耗能。

看了窗户有哪些设计类型的内容,你想好新家窗户该怎么装修了吗?窗户选材科普如上,可以根据房间的不同需求来选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL