Loading… 餐厅灯具如何选择 餐厅灯具类型介绍_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

餐厅灯具如何选择 餐厅灯具类型介绍

2021-04-15 14:49 太平洋家居网   

餐厅灯具的选择非常关键,选择合适的灯光不仅对于人的食欲有增长作用,还可以增加餐厅的情调氛围,那么餐厅的灯具该如何选择,一起看看PChouse的餐厅灯具类型介绍吧。

一、 餐厅灯具如何选择

1、选择显色度高的灯具

餐厅的光照需要明亮,但要注意避免选择色温低的灯具,只有偏冷色调的灯光才会让原本并不宽敞的空间显得清爽、通透。餐桌上方可以选择一些显色度高的灯具,同时注意灯罩要朝下布置在餐桌上方,目的是让你的丰盛佳肴更加诱人。

2、选择暖色调的灯具

餐厅在灯光的选择上最好采用暖色系,从心理学角度讲,暖色系更能够刺激食欲,而在暖色调的灯光下进餐,也会显得更加浪漫富有情调。

3、选择光线直接的灯具

就餐区的灯无论外观还是光效,最好平铺、直接,虽然烛光晚餐别有情调,但若是一家老小坐在灯光暗淡的餐桌前,心情一定会无比沮丧。餐厅区的照明还是要求“亮亮堂堂”,不宜将餐厅区的灯具弄得太低,几乎就吊在桌碗杯盘上。这种片面模仿另类餐厅的效果,只会让自己在生活中付出失去愉悦的代价。

二、 餐厅灯具类型介绍

1、 射灯

通常分为轨道式、嵌入式两种。射灯是现在很流行的一种餐厅用灯,高度聚光,照向需要重点突出的物品上用作区域装饰烘托气氛或者洗亮墙面文化。

2、筒灯

筒灯光源属于漫射,多用于照明,聚光性会比射灯弱一点。

3、吊灯

吊灯选择有灯罩的,可以遮挡直接光源的款式。吊灯或者餐桌上部可以装射灯来营造环境,增强艺术效果。餐厅使用吊灯,灯底距离餐桌75cm-90cm,同时吊灯灯罩分为上下朝向,建议买开口朝下的,开口朝上积灰严重,很难清洁。

餐厅灯具如何选择,是餐厅装修设计中不可忽视的一环,看完上面的餐厅灯具类型介绍,你也能找到自己喜欢的餐厅灯具,营造温馨的家庭用餐环境。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL