Loading… 欧洲首个5G SA网络商用 唯一手机厂商来自中国 高通提供支持_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

欧洲首个5G SA网络商用 唯一手机厂商来自中国 高通提供支持

2021-04-15 10:41 爱云资讯   

4月12日消息,沃达丰与OPPO、高通、爱立信一起完成欧洲首个5G SA网络的正式商用。未来几周内,德国多城市用户将可以在OPPO Find X3 Pro智能手机上,使用速度更快、延迟更低、体验更好的5G SA网络。

爱立信欧洲和拉丁美洲总裁阿伦·班萨尔表示,5G SA网络是爱立信与沃达丰合作历程中的又一成果。高通欧洲地区高级副总裁兼欧洲/中东非地区总裁恩里科·萨尔瓦托里也表示,5G SA网络的商用是欧洲5G技术发展的一个重要里程碑。

5G SA网络相较于5G NSA网络,具有多方面的优势,其中就包括更低的延迟,沃达丰德国首席技术官格哈德·马克表示,沃达丰的3.5GHz频段5G网络使用初期,延时仅10~15毫秒,和人类神经系统的反应速度一样快。较低的延迟,对于网络游戏、工业物联网、智能交通等应用具有极其重要的意义。

OPPO副总裁手机产品事业部总裁段要辉表示,作为唯一一家参与欧洲首个5G SA网络建设的手机厂商,OPPO感到很荣幸。去年11月起,沃达丰5G SA网络在德国三个城市的多个站点进行测试。OPPO与沃达丰、高通、爱立信保持着紧密的合作,参与了5G SA网络的联调联测。此外,本次网络测试中使用的 OPPO Find X3 Pro,也率先使用了高通全球化的5G解决方案骁龙888 5G移动平台。

此前高通中国区董事长孟樸曾表示,高通公司坚持不懈地与中国合作伙伴一起协作,积极融入国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,不仅在中国市场参与5G建设,也共同开拓欧洲、北美和东南亚等全球市场。本次OPPO成为唯一一家参与欧洲首个5G SA网络商用的终端厂商,可以说是高通助力中国合作伙伴全球化发展的又一例证。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL