Loading… 中兴通讯与中图云创签订创新视频业务战略合作协议_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯与中图云创签订创新视频业务战略合作协议

2021-04-15 18:07 爱云资讯   

近日,中兴通讯与中图云创智能科技(北京)有限公司(以下简称“中图云创”)在深圳签订创新视频业务全面合作战略协议,双方将发挥各自领域的核心优势,联合打造一款全新视频应用内容产品“云中新视界”,中兴通讯政企综合方案部总经理张军先生、多媒体视讯产品总经理尹芹女士及中图云创董事长林丽颖女士、总经理陈国华先生等出席了本次签约仪式。

中兴通讯与中图云创计划联合打造的“云中新视界”将涵盖全景视频、全景场景、全景出版、全景直播、自由视点、有声书、电子图书等内容在电视业务上的应用,并依托电视业务进一步拓展在手机、PAD、PC、带屏音箱、智能音箱、融合网关等多终端上的应用。可以预见,“云中新视界”这一产品应用的落地,将为电视大屏终端市场带来一场视觉革命。

本次战略合作依托了中兴通讯与中图兴创各自领域优势,实现强强联合。中兴通讯拥有专业的平台底层开发能力和广泛的全球运营商渠道,凭借在内容生产、内容处理、业务管理、内容传输、内容呈现等方面的长期积累,中兴通讯已经为推进5G全景内容在多种终端和多种网络条件下的广泛应用做好了全方位的准备。中图云创依托集团资源优势、丰富的海内外市场经验,打造5G全景内容生态,以全景直播、全景视频、全景场景、全景出版四大板块作为核心内容,将为‘云中新视界’平台提供上百部优质5G全景内容资源,为终端用户提供前所未有的全景沉浸式观看体验。

中图云创与中兴通讯将继续深化业务合作,持续丰富多终端场景下的5G全景内容,并共同推动5G文化产业的发展。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL