Loading… 代晓慧:多样性算力是全球数字经济增长的新引擎_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

代晓慧:多样性算力是全球数字经济增长的新引擎

2021-04-26 20:13 爱云资讯   

4月23日消息,在日前举办的“多样性算力产业峰会”上,中国通信标准化协会副理事长兼常务副秘书长代晓慧表示,多样性算力是当前信息通讯创新技术之一,是全球数字经济增长的新引擎,带领高新科技、信息应用和服务、工业制造业的全链条、体系化的发展,是全球经济和科技竞争的制高点。

具体而言,表现在三大方面。第一,多样性算力研究是落实党和国家创新战略,习总书记在国家中长期经济社会发展战略若干重大问题时讲到,要补齐短板,就是要在关系国家安全的领域和节点,构建自主可控、安全可靠的国内生产供应体系。在关键时刻可以做到自我循环,确保各种情况下,经济能够正常的运转。

第二,多样性算力研究是当前国际竞争的要点,国际竞争对我国技术创新提出新的、更高的要求,需要我们加强基础性、前瞻性研究。我们要开展基础算力连续性研究,提高算力供应韧性,从而保障IT基础设施安全,提升国际的竞争力。

第三,多样性算力研究是满足国内市场的需求,在国际国内双循环的大背景下,国内市场为算力产业的发展壮大,产业链的协同成熟提供了有力的条件。要加强产学研用的结合,加强与垂直行业的合作,共同开展多样性算力产业的发展。

中国通信标准化协会是信息通信领域全国化标准化组织,会员单位700多家,在国内外具有广泛影响力,协会成立20年了,在支撑政府、服务会员方面取得了一些成绩,制定了国家标准和行业标准5千多项,涵盖了移动通讯、光通讯、互联网、移动互联网、网络安全、物联网、车联网等所有的信息通讯领域。

协会是ITO认可的标准组织,制订了3G-5G等国际标准,协会正在深入贯彻党的十九大精神,围绕国家信息化和网络强国、制造强国战略开展创新合作和标准制定工作。代晓慧强调:“希望大家能够为促进多样性算力应用构建多样化算力全球标准和产业生态做出贡献,与全球产业界和标准化组织真诚合作,推动多样算力更快、更好的发展。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC