Loading… 美团2020年下线2.4万山寨门店_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

美团2020年下线2.4万山寨门店

2021-04-27 15:00 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)4月26日,美团发布《2020美团商户品牌保护年度报告》(以下简称“报告”)。报告显示,2020年美团主动拦截201万疑似侵权的山寨门店,同比增长167%;主动清理下线2.4万家山寨门店;处理近4万条投诉信息,为约8000名品牌商户提供快速维权服务,解决时长同比缩短37%。为了保护商户品牌,美团今天上线了品牌保护“服务站”,为商家推出“维权打假、免费字体、免费课程”三项服务。

商户可在美团App上搜索关键词 “品牌保护”进入专区页面。在专区内,当商户遇到品牌侵权问题,一键点击“美团知识产权维权平台”按钮并登录,即可直接反馈投诉并能实时跟踪解决进度。同时,凡在美团上开店的商户,可免费下载“美团体”定制字体。目前,专区已上线《品牌、版权、专利,商户的无形资产》等9门免费在线课程,涉及商标品牌注册流程、品牌管理基础知识、品牌维权手段方法等,有超过50万商户在线学习了相关课程。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC