Loading… 荧光灯具有哪些特点 荧光灯具有哪些清洁技巧_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

荧光灯具有哪些特点 荧光灯具有哪些清洁技巧

2021-04-16 18:32 太平洋家居网   

传统荧光灯是利用低气压的汞蒸气在通电后释放紫外线,从而使荧光粉发出可见光的原理发光。荧光灯因具有美观性,为人们生活带来许多便利,因此受到了许多消费者喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解荧光灯具有哪些特点,与大家一起来探究荧光灯具有哪些清洁技巧。

一、荧光灯具有哪些特点

1、节能性较好

发光效率高一般荧光灯发光效率为40-50lm/w,而白炽灯泡的光效为8~16lm/w。可见荧光灯的发光效率要比白炽灯泡高3-5倍。意味它比使用灯泡节约电能。

2、寿命较长

使用寿命长荧光灯的使用寿命为2000-9500h,而白炽灯泡的寿命只有1000h。可见荧光灯的寿命比白炽灯的寿命长2-9倍。这样,用户更换灯管的周期长,可以减少许多麻烦。

3、光线柔和

光线柔和、光色宜人荧光灯是靠气体放电产生的紫外线激发荧光粉而发出可见光的,它比白炽灯靠热辐射发光的光线柔和,它的光色和日光相似,还可以做成冷白色、暖白色、红色、绿色、紫色等不同光色的荧光灯。

二、荧光灯具有哪些清洁技巧

1、用抹布擦拭

荧光灯发热容易吸引灰尘,准备清洁时要关闭电源,然后尽量让室内空气流通,用拧干了的抹布沾上一点清洁剂轻轻的擦拭灯管,然后再使用干净的干布把清洁剂擦干净。

2、用静电除尘

如果条件允许,可以使用防静电掸子来清除灯管表面的灰尘,然后用干的抹布擦拭脏污,不可太过用力。

3、定期清洗

定期清洗荧光灯的送风机扇叶,可以取出来蘸水洗,然后用干布擦去上面的水,让送风机扇叶保持干燥的安装回去。

4、用酒精擦拭

按照荧光灯的时候要用纸巾清洁好双手,不要在灯管上留下痕迹,而平时也可以用酒精擦拭灯管的表面来保持清洁。

荧光灯因具有节能性,使用寿命较长而受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法对荧光灯进行清洁,从而使荧光灯保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL