Loading… 声控灯的工作原理 声控灯的优缺点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

声控灯的工作原理 声控灯的优缺点

2021-04-17 11:39 太平洋家居网   

随着生活水平的提高,灯的种类也越来越多了,出现了各种智能灯,声控灯就是其中一种,今天,PChouse就给大家介绍一下声控灯的工作原理和优缺点吧。

一、声控灯的工作原理

1、开关内有一麦克风和光敏管,当环境光线足够强时,光敏管控制电路,使开关处于断开(关)的状态。

2、当环境光强不够时,光敏管的控制不再发挥作用,这时麦克风(话筒)开始工作,当外界有足够强的声音(如拍掌)话筒拾取声音信号,使开关导通(开)状态,灯就亮。灯亮后延时关闭电路工作,一定时间之后电路关闭,此时灯熄灭。最多的应用是楼道灯的控制。

二、声控灯的优缺点

1、优点

开灯比较方便。现在很多地方都是用声控灯照明,尤其是家里有老人孩子的,行动不是那么灵敏的,大晚上只需要拍下手或咳嗽声就能亮灯,不用在黑暗中摸索开关,方便也安全很多。节省电。声控灯的话,有声音才会亮起来,一会儿就会自动熄灭,这样会省电不少。

2、缺点

灵敏度难以掌控,如果半夜有什么非人为的声响,灯也会亮起,如果台风来了,可能整夜都开着灯;灯泡寿命降低。由于声控灯开关的频率是比较高的,这样一来,那灯泡的寿命肯定就大大降低了。

声控灯顾名思义就是利用声音来控制灯,对于家里有孩子老人的,开灯确实比较方便,但是也因为不断开开关关,导致灯泡寿命降低。大家可以根据以上列出来的优缺点选择是否在家安装声控灯。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL