Loading… 踢脚线具有哪些材质 踢脚线的制作方法_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

踢脚线具有哪些材质 踢脚线的制作方法

2021-04-16 10:24 太平洋家居网   

踢脚线,顾名思义就是脚踢得着的墙面区域,所以较易受到冲击。做踢脚线可以更好地使墙体和地面之间结合牢固,减少墙体变形,避免外力碰撞造成破坏。踢脚线因具有实用性,使墙体保持美观度,保证墙体的安全性,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解踢脚线具有哪些材质,与大家一起来探究踢脚线的制作方法。

一、踢脚线具有哪些材质

1、木质踢脚线

这种材质的踢脚线,因色彩繁多、纹理多样,具有不错的装饰性,因此它在市场上很受业主们的欢迎。木质踢脚线的耐水性好、耐磨性强、方便清洁打理,我们可以根据客厅地板的色彩来进行挑选。木踢脚线主要可以分为实木踢脚线和密度板踢脚线这两种,实木的成本高、安装效果较好,但我们在安装时要特别注意气候的变化,以免日后产生起拱的现象。

2、pvc踢脚线

与木质的相比较,这种材质的踢脚线价格会较为便宜,在一定条件上,它可以代替木踢脚线的来使用。这种踢脚线在外观上一般采用了模仿木踢脚的设计,用贴皮的工艺来呈现出木纹或者油漆的装饰的效果。pvc踢脚线的材质较为稳定,价格便宜,但在使用中它的贴皮层可能会产生脱落,视觉上的装饰效果也比木踢脚线差很多。

二、踢脚线的制作方法

1、钻孔

钻孔前要观察好水电的布线走向,以防出错。钻孔的间隔不能太大,不然踢脚线难以贴住墙面。用专用工具在墙面钻孔。踢脚线常见的长度为2m,为了将踢脚线固定得更牢,钻孔的间隔应在40cm左右,接口处的间隔应小一点。将小木条钉入刚才打好的孔中。固定踢脚线的钉子就钉在这木条上,直接钉在墙上,钉子容易松动。

2、固定

固定踢脚线前要对墙面进行平整、清理,不然踢脚线装上去后,不能完全贴紧墙面,会留下难看的缝隙。 看准钻孔的位置,再将钉子固定住踢脚线。固定时要注意踢脚线与墙面是否紧贴,钉子也应完全没入踢脚线内,看不出来。

踢脚线使墙体与地面固定,具有较好的使用价值,保证墙体的安全性,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法制作踢脚线,从而保证了墙体的安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL