Loading… 别做等等党 手机高管:内存价格要暴涨_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

别做等等党 手机高管:内存价格要暴涨

2021-04-27 15:40 安兔兔   

今天早间消息,一加9R 12+256GB版正式开售,价格为3499元。

一加高管张璇表示,看了一下存储供应链价格的变化,12+256大幅度上涨,变化超过几十美金,估计到Q3,等等党今年估计不容易胜利。

有消息称,2021年5G智能手机的出货量将会摆脱新冠肺炎疫情的影响,推动移动端DRAM需求增长。

DRAM价格出现上涨的原因和2021年市场需求回暖有着重要关系。

除了内存,芯片缺货也是今年半导体行业面临的重要难关,手机、汽车行业均受到影响,不少手机高管表示今年芯片极缺。

分析师称,目前手机处理器、PMIC电源管理芯片,还有MCU微处理器芯片都有缺货的情况发生。而从市场整体缺货情况来看,缺货状态可能会持续到今年年底。

别做等等党 手机高管:内存价格要暴涨

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC