Loading… 智慧家居生活新风尚流行,酷开电视提升大屏价值_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

智慧家居生活新风尚流行,酷开电视提升大屏价值

2021-04-16 16:15 TOM   

伴随着技术的进步,智能电视在原本作为家庭娱乐中心的基础上,逐渐衍生出更丰富的娱乐和实用性功能,也解锁了更多的应用场景。尤其是在5G和互联网时代到来的大背景下,电视的大屏又被赋予了全新的含义,承担起家庭娱乐中心、控制中心以及教育中心的多重任务。

不同于手机、电脑等“个人属性”更强的智能设备,电视自诞生起,其家庭属性就一直没有变过。即便是手机、电脑的流行,对于电视的使用频率和时长造成了一定的冲击,但电视作为客厅中的大屏娱乐中心的地位,仍然没有变过。

如今在智慧家居生活理念流行的背景下,智能电视更是被视为家庭生活中各类场景的入口。所谓的入口,通俗来讲是一家人看电视、看电影要通过智能电视来实现;孩子们的教育、学习也可以用到智能电视;通过智能电视语音操控其他家电,解放双手,便利生活也已经成为了现实。

为了实现上述愿景,承载着智慧家居生活的各项技术也快速发展。作为创维旗下的互联网电视品牌,酷开电视依托创维30余年的研发生产经验,在大屏音画、远场语音、光学防蓝光等多个维度突破,实现体验上的大幅领先。

以酷开电视P70为例,其丰富的音画质功能将自身作为大屏娱乐中心的角色体现得淋漓尽致,用户可以轻轻松松地以一台智能电视的成本,将客厅打造成私人影院,享受到媲美影院的观看体验。从现在这个时间点来看,许多春节档的院线大片也相继登陆网络平台,而酷开电视P70所搭载的COO-VISION画质引擎、MEMC运动补偿、杜比全景声等技术的存在,让电影大片的每一丝细节完美呈现,环绕音效身临其境,观看《哥斯拉大战金刚》等特效大片时激情炸裂,观看《你好,李焕英》等温情向喜剧时也能够更好得融入电影场景中,调动自身情感。

智慧家居生活新风尚流行,酷开电视提升大屏价值

智慧家居生活是目前很多年轻家庭关注的重点,在购买电视时,语音识别的实用性、智能互联的覆盖范围都会影响到实际体验。基于此,酷开电视P70的远场语音可通过“小维小维”一唤即应,零操作门槛保障了家庭中小孩或父母的使用体验,还实现0.5S快速响应、10m+远距离识音、180°全方位收音和高达99.96%的识别准确度,基本覆盖了整个家庭场景,即便是清早起床在卧室中通过语音操控电视播放歌曲,或者是躺在沙发上随意切换节目内容,亦或是刚进家门通过语音控制其他家电都可以轻松实现。

智慧家居生活新风尚流行,酷开电视提升大屏价值

此外,酷开电视P70远场语音的价值并未局限在操控电视上。目前,酷开电视与美的、京东、华为AIoT产品实现了“云云互联”,覆盖60多种设备品牌,支持超过5000+跨品牌跨品类家电互联,打造最全面的人机互动场景,充分发挥出自身作为家庭控制中心的作用。这意味着,用户完全可以通过语音实现对其他家电的操控。

在诸多功能的加持下,年轻人可以通过酷开电视,得到大屏、顶尖音画带来的媲美影院的观看体验;小孩可以在光学防蓝光、海量教育资源的“保驾护航”下高效、健康学习;即便是认为隔绝在互联网一代的父母们,也能在超低使用门槛的远场语音的支持下,自由、随心地操控智能电视。

依托于创维三十年多年技术积淀和品牌自身对于年轻人精准的需求洞察,酷开电视顺利成为智慧家居生活的最佳载体,也是年轻家庭跨进智慧家居生活最便捷的方式。对于“上有老下有小”的80、90后年轻家庭来说,酷开电视对于家庭中的每一位成员来说都具备着不可替代的价值和最“合身”的体验,这也是酷开电视能够在年轻家庭中拥有超高的人气的根本原因。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD