Loading… 为应对汽车市场变革,博格华纳加速电动化转型_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

为应对汽车市场变革,博格华纳加速电动化转型

2021-04-28 11:21 TOM   

在传统汽车逐渐让步于电动汽车市场的时代背景下,零部件供应商的传统业务开始呈现出萎缩的趋势,这使得他们必须跳脱出来,寻求新的出路。为了应对汽车行业的转型,美国汽车零部件巨头博格华纳对其未来的战略做出了相应的调整和梳理。在对电动化领域相关企业的频繁投资和收购背后,无疑是博格华纳补充自身实力的一条捷径。其中,最引人注目的是对德尔福科技的收购。

为应对汽车市场变革,博格华纳加速电动化转型

博格华纳总裁兼首席执行官 Frédéric Lissalde 表示:“我们很高兴完成对德尔福科技的收购。通过此次强强联手,博格华纳进一步丰富了在混合动力和电动汽车驱动系统、电能系统领域的产品线,从而在市场上占据更加有利的位置。此次收购还有望加强我们在商用车和售后市场的业务实力。”

而在此之前,博格华纳已经有了一系列的战略性收购。2015年收购电机领域百年企业雷米国际,2017年收购电控领域专家Sevcon公司,2019年2月收购并整合了莱因哈特驱动系统公司和AM Racing公司。此外,博格华纳还于2019年与领先技术的电池模块和电池包供应商Romeo Power Technology携手组件一家合资企业。博格华纳与Romeo在合资企业中的占比分别为60%和40%。通过合资企业的建立,博格华纳轻松渗透到北美的动力电池行业。可以看出,博格华纳希望通过在电池、电机、电控等领域的收购,加快电动化转型的步伐。

博格华纳为何将目光投向这些领域?要知道,纯电动汽车的零部件要比传统内燃机驱动的汽车少许多,这也意味着细分市场也将减少。其中最重要的零部件是电池、电机和电驱系统,也就是俗称的“三电”,而电池和电驱动系统将取代发动机、变速箱成为关键零部件。在电机和电驱系统相继布局后,博格华纳最终将触角伸向了电池领域。这就要提到博格华纳于今年2月份宣布的Akasol收购案了,其预计将于2021年第二季度末完成。Akasol收购案的完成,不仅可以进一步增强其在北美动力电池行业的渗透,还可以直接渗透到欧洲动力电池市场。

为应对汽车市场变革,博格华纳加速电动化转型

博格华纳总裁兼首席执行官Frédéric Lissalde对此表示:“随着博格华纳寻求持续扩大电气化投资组合,并充分利用行业向电气化的变革, AKASOL是博格华纳战略的极佳契合点。AKASOL的生产足迹以及成熟的客户群与博格华纳形成优势互补,将加快我们在快速增长的商用车和非公路用车电池组市场的布局。”

对内,在产品方面,博格华纳在不断进行技术上的更新。到现在,其产品组合已经覆盖了所有的电驱动领域,包括电机、减速器、功率电子以及热能管理等。可以看到,博格华纳始终将“技术创新”融入血液中,应对前方的变革。

为应对汽车市场变革,博格华纳加速电动化转型

对外,博格华纳的这些收购将会给全球各地的新能源业务带来巨大的机遇。但值得注意的是,与其他企业直接拆分、重组来保障新业务拓展不同,博格华纳更看重体系内资源的整合,既确保今天,又放眼明天。相信博格华纳可以从技术创新、产品构成、市场布局等方面构建出适合于发展的新架构,加速引领电动出行时代。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD