Loading… 同盾“知识联邦”技术为保险科技保驾护航_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

同盾“知识联邦”技术为保险科技保驾护航

2021-04-29 14:44 TOM   

当前,保险与其他领域的融合正在因互联网技术发展不断加深,由此形成“保险科技+”的巨大空间。大数据、区块链、人工智能等先进技术通过对保险业务流程的全面渗入,提升了保险业务经营管理的效率,改变了产品的形态与服务的交互方式,更为保险反欺诈赋予了更多有力的“黑科技武器”。

同盾科技作为国内领先的智能分析与决策服务商,近年来特别关注到伴随保险业务覆盖面扩大,保险欺诈犯罪活动日益增多,且已开始呈现职业化、团伙化、产业化的新趋势,运用智能风控开展反欺诈工作是必然选择。

反欺诈场景应用1:健康险带病投保

据行业协会统计,健康险保费收入这两年一直呈现逐年上升趋势,俨然是一片蓝海的景象。但蓝海之下一些问题也在逐渐浮出水面,由于不管是健康数据还是医疗数据都相对难以获取,加之线上获客渠道被流量平台所“裹挟”,带病投保一直是保险公司健康险业务的最大痛点之一。

同盾科技对此的策略是先用大数据平台整合获得授权的健康或医疗数据,在知识联邦平台进行模型计算,输出投保人带病指数,保险公司则通过匿踪查询的方式获得结果。这在很大程度上能够帮助保险公司在被保人承保之前,或者说在承保之后的动态风险监测过程当识别出关乎健康的关键信息,大幅降低欺诈风险和资金损失,而整个过程中,医疗机构的数据从始至终也没有出过本地,从根源上扫清了医疗机构对于敏感信息外泄的焦虑和担忧。

反欺诈场景应用2:意健险恶意多重投保

恶意多重投保、制造假案骗保的案件这两年也早已屡见不鲜。严重者,甚至还发生“杀妻”、“杀夫”等令人唏嘘的人间惨剧。对此,同盾科技通过知识联邦多个环节的层层协作,能高效和精准识别多重投保欺诈,彻底斩断欺诈团伙的黑手。

在同盾智邦知识联邦平台下,首先整合了多个保险公司的投保信息,让行业实时共享“多头投保”信息。其次,保险公司本地加工投保指标(如30天内投保意外险,60天内投保意外险),随后在知识联邦的体系下各保险公司均可发起匿踪查询,最后由独立的知识联邦平台通过实时调用和模型计算,向发起查询的保险公司返回结果。

经过信息不断的循环和交互,不同保险公司可以通过知识联邦建立起一个“反诈联盟”,任何企图在其中一家保险公司作案的欺诈团队,它的组成、规模、范围以及涉及的金额等信息会被瞬间传送到这个反诈联盟,欺诈团伙也将彻底“暴露在阳光下”。

反欺诈应用场景3:车险理赔

在应对理赔团伙反欺诈的应用场景上,除了同盾知识联邦技术外,知识图谱产品——云图也将起到1+1>2的效能。比如说,同一个人在不同的省份,或者三四个人换四五辆车在不同的省份出险报案,对于保险公司来说具有很大的迷惑性。

仅在某保险公司的某省公司,通过使用同盾云图团伙反欺诈产品就发现了200多个欺诈团伙,涉案金额近5000万元。如再考虑到欺诈团伙跨保险公司、跨地区作案,由此给相关保险公司造成的经济损失将会更加骇人听闻。

通过使用联邦学习技术,在数据不出本地情况下,结合同盾云图,可以实现多家保险公司对欺诈团伙的精准定位,更大的欺诈团伙将会浮出水面。

综上所述,同盾科技专家认为,数据库的价值、专家的价值、规则的价值以及数据分析的价值,在保证保险行业行稳致远的进程中将始终扮演着重要角色,而数字化和智能化应用将会赋能上述各种角色价值,令其在实践中大放异彩。未来,同盾在保险科技领域涉足的场景还将不断拓展。以知识联邦、云图为代表的技术进步和产品创新所带来的能力提升也必将为客户创造更大的价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD