Loading… 松鼠Ai携手情系远山致力于乡村教育,助力乡村教育发展_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

松鼠Ai携手情系远山致力于乡村教育,助力乡村教育发展

2021-04-19 15:13 TOM   

最近,“情系远山首届教育公益分享荟”在北京成功举办,本次会议邀请了一百多名嘉宾,其中包括了知名教育专家,及政府、企业、媒体、慈善组织、研究机构等领域对教育事业充满热忱的人士。情系远山是一个教育慈善基金会,它是由新东方、好未来、松鼠Ai、iTutorGroup、尚德等16家教育企业共同发起的,其目的是为了促进教育公平。到目前为止,这个项目已经覆盖了22个省市,共有6000多名教师和超过19万名学生从中受益。

这次会议的主题是“为了教育的明天”,主要从乡村教育3.0”、“后疫情时代,教育机构如何更好的服务乡村教育”、“对话乡村教育”、“如何从公益角度助力乡村教育更好的发展”这四个方面来进行展开讨论。这里要特别说明的是,AI教育被多次提及,用科技助推教育均衡成为本次大会热点和亮点。

松鼠Ai携手情系远山致力于乡村教育,助力乡村教育发展

会上,多名专家和嘉宾认为,教育公平是不容忽视的问题,乡村教育还面临着各种挑战。而在展望未来乡村教育的发展前景中,科技的作用被热烈强调了多次。

在“对话乡村教育”论坛上,好未来集团创始人张邦鑫认为,随着新技术的规模逐渐扩大,使用成本将会降低,届时乡村学生们也能从中受益。

新东方教育科技集团创始人俞敏洪认为,对于乡村教育,未来科技能在大面积的解决“教”方面的问题,有能力把乡村孩子学知识的平台和城市孩子完全等同,将有利于缩小城乡教育间的差距。

松鼠Ai作为人工智能教育领域的独角兽企业,合伙人梁静在论坛中表示,松鼠Ai将会凭借自身智能个性化辅导,利用Ai技术为每个孩子提供智适应教育系统从而更加精准的帮助到乡村孩子,助力乡村教育发展。

松鼠Ai携手情系远山致力于乡村教育,助力乡村教育发展

据悉,松鼠Ai专注于K12领域智能个性化辅导,通过智适应教育系统为每个孩子提供了科学的教育方案,走在了当前国内人工智能教育行业的前沿。通过人工智能,松鼠Ai让教育展现出了更多的可能性。

梁静提到,自己曾亲自带队去往湖北省恩施白沙坪小学,多年来,松鼠Ai对白沙坪小学及部分中学学生进行了持续的资助。松鼠Ai根据当地中小学学生的实际情况,为白沙坪的中小学提供了适配的教育资源。

松鼠Ai携手情系远山致力于乡村教育,助力乡村教育发展

此外,作为一家为乡村教育做出突出贡献的企业,松鼠Ai在本次“情系远山2021首届教育公益分享荟”上荣膺“教育公益金穗伙伴”大奖。

众所周知,当前教育发展规划中最重要的两点无疑是“教育强国”与“面向教育现代化2035”,它们是中华民族伟大复兴的基础工程。松鼠Ai将不忘使命,并联合情系远山公益基金,志在把教育公益事业做得更好。松鼠Ai也将会更加关注乡村教育,通过AI技术升级教育系统加快人工智能教育技术在教育领域的应用和落地,推动教育公平和发展,帮助到更多的乡村教师和学生,使孩子们能享受到更多更优秀的教育资源。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD