Loading… 大圆柱率先登场,比克电池迈出新能源电池变革第一步_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

大圆柱率先登场,比克电池迈出新能源电池变革第一步

2021-04-21 10:18 TOM   

去年,特斯拉在其电池日上亮相了一款全新的4680大圆柱电池,让更多的汽车行业,电池企业看到大圆柱电池的巨大前景,更多的国内外电池投入到大圆柱电池的研发生产之中来。

比克电池的电芯研发负责人樊文光博士称,并不是特斯拉提出4680后比克电池才开始布局,实际上公司探索大于21700尺寸圆柱电芯的尝试已进行多年,于2019年正式向高端客户推广,并受到客户的广泛认可。可以说,比克电池在特斯拉电池日之前就已经开始着手推广大圆柱电池,而大圆柱电池的流行也让比克电池所做的努力被业界所熟知,那就是比克电池对于4680大圆柱电池的研究生产已经走在了业界前线。

目前动力电池技术百花齐放,应该说属于纯市场竞争。整车企业并不十分关心采用哪种形状的动力电池,只要技术路线的安全性好、成本低、性能高就会被采用。

而特斯拉此次提出了4680电池后,其他的汽车厂也会很快意识到电池供应商会大量布局46mm这个直径的产品,反过来其他车企的成本,也会因此有所降低。同时比克电池这边早已跟客户做这样的推广,有望达成友好合作,毕竟采用同样的尺寸,开发和制造成本都会比较好控制,不仅推动了电池的开发,还能使自己的汽车更加具有竞争力。

其实在圆形电池产品领域,比克电池已经率先进入自动化生产,并且是把圆形产品装在车电上的中国电池厂。从2005年开始,到现在已经累计超出20万辆车装载了比克圆柱电池,在目前产能的分布上看,比克电池在中国布局了2+1三个基地,分别是深圳、郑州和抚州,抚州会在下半年投产,主要拓展方形产品的应用,深圳和郑州以圆形产品为主,此外在国外众多地区都有销售分公司。

针对未来的圆柱电池技术布局,比克电池始终瞄准在高安全性可以保障的前提下,提高快充技术,原来45分钟,现在已经做到15分钟了,同时也可以为客户定制时间更短的快充产品,包括温度适应性和高能量密度,始终在探索圆柱产品更好的性能。

比克电池专注电池事业,不仅仅是把目前电池的性能提高,更在于创造更加精良的电池,造出质优价廉的电池来造福消费者。

大圆柱率先登场,比克电池迈出新能源电池变革第一步

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD