Loading… 利亚德董事长李军当选CMMA会长,利亚德集团被赋予新兴使命_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

利亚德董事长李军当选CMMA会长,利亚德集团被赋予新兴使命

2021-04-21 11:44 TOM   

近日,工信部电子信息司、科技部高新司领导,中国科学院院士,中国电子视像行业协会多位代表,华为终端,TCL电子,海信视像,利亚德,索尼、三星、TCL华星,京东方等显示相关企业巨头同时出现在北京,只为一件重要使命——以新组织形式,共同为Mini/Micro LED降成本、定标准、建专利池、筹建产业发展基金。

据悉,中国电子视像行业协会成立Mini/Micro LED显示产业分会(简称“CMMA”), 利亚德李军当选CMMA会长并授予利亚德为会长单位。

利亚德董事长李军当选CMMA会长,利亚德集团被赋予新兴使命

利亚德MicroLED业绩良好,已实现规模化量产

从国内LED显示屏龙头利亚德的相关业绩上看,P0.9、P0.7Micro LED显示屏产品陆续被国家能源集团、沙特阿拉伯国家石油公司、国家两会现场等项目采用,据利亚德董事长李军透露,今年营收预计将从去年的数千万级别上升到数亿级别。

在LED显示业务受到疫情冲击而放缓的情况下,利亚德加快发展Micro LED的新兴业务。利亚德已与台湾晶元光电合资设立利晶微电子,共同在无锡建设Micro LED显示量产基地,是全球唯一一个实现Micro LED显示产品的量产的公司。

利亚德董事长李军当选CMMA会长,利亚德集团被赋予新兴使命

利亚德李军呼吁布局标准、专利池和产业发展基金

科技部高新技术司副司长雷鹏在大会上表示, “十四五”时期,科技部高新司将进一步支持显示领域的科技攻关,在国家重点研发计划中,分别在材料、信息、制造领域联合布局Micro LED显示关键材料、技术及装备。他认为,目前,我国Micro LED显示技术科技创新和产业化应用进入了关键时期。

标准不一,各自为战阻碍产业发展进程;337调查、专利流氓事件造成的损失历历在目;好的技术缺少资金的合理支配,更是产业之憾,故作为会长,利亚德董事长李军也在大会上呼吁,越是关键的时期,越要提前布局标准、专利池和产业发展基金,并携手提性能、降成本,为人类提供更好的视觉体验。

事实上,Mini/Micro LED技术的到来,促使显示产业步入了全新的「竞合时代」。利亚德VS TCL华星、联建VS康佳、洲明VS京东方……多个“CP组合”充分佐证,两个阵营的需求侧和供给侧的局限已被打破,而此次组织的成立,联合了多方上中下游产业链,给当下和未来开出了一个新的、巨大的市场机会。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD