Loading… 火山引擎举办首个技术开放日,字节多项技术向企业开放 _TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

火山引擎举办首个技术开放日,字节多项技术向企业开放

2021-04-21 16:07 TOM   

4月20日,首个火山引擎技术开放日在北京方恒时尚中心举办,活动现场首次揭秘了A/B测试在字节跳动内部的实践情况。据了解,A/B测试等字节跳动的内部技术产品现在已在火山引擎上开放给企业客户。

火山引擎是字节跳动于2020年面向企业服务推出的智能科技品牌,依托于字节跳动技术能力、增长理念与运营方法论,帮助企业客户持续增长。

火山引擎举办首个技术开放日,字节多项技术向企业开放

本次技术开放日上,A/B测试工具成为火山引擎对外展示的重头戏。A/B测试是指在产品运营过程中,对不同策略进行对比实验,根据结果选择最优方案。A/B测试不是互联网公司发明的,而是最早应用在医学领域。十八世纪,一位英国医生把患有坏血病的水手随机分成六组,用不同方法进行治疗,从而确定了柠檬和橘子能有效治疗坏血病,这是人类有记载最早的A/B测试。

在互联网时代,A/B测试被谷歌等巨头广泛使用在产品开发和运营中,有研究者也把A/B测试视为字节跳动快速增长的重要因素。据现场爆料,就连“抖音”这个名字的确定,也是在最初做了A/B测试后,再结合运营人员的主观认知来确定的。

现场,火山引擎还介绍了A/B测试的兄弟产品“FeatureFlag”(功能开关),它能够提供灰度发布一个新功能,针对不同的用户群体去发布个性化的体验或服务。这项功能和A/B测试搭配使用,可以严控产品上线时风险,降低失败回滚发生几率。

同时,火山引擎宣布了火种计划,助力中小企业增长。首批纳入计划的产品包括:火山引擎的增长分析、A/B测试、性能监控等等,同时融入了字节跳动的各种方法论。其中,大量功能可供企业客户免费使用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD