Loading… 数智化赋能用户价值增长 | 南讯股份吴胜华出席2021时尚美业联盟大会_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

数智化赋能用户价值增长 | 南讯股份吴胜华出席2021时尚美业联盟大会

2021-04-21 16:07 TOM   

4月16—17日,“重构增长”2021时尚美业联盟大会在杭州举行。南讯股份(以下简称“南讯”)零售云生态总监吴胜华受邀出席,并在会上发表了主题为“用户价值增长的数智化运营策略“的演讲。

随着美妆新锐品牌的集体崛起以及数字营销的盛行,2021年流量的竞争愈加白热化。零售业变革,供应链赋能、实体到家、直播带货、前置仓模式、社区团购等新概念不断被提出,新模式不断被实践,新锐、传统、国际品牌们又将有怎样的竞争格局与生态位竞争?

据了解,本次时尚美业联盟大会旨在以服装和美业为载体,通过行业政策解读、案例分析等形式,就商业模式、市场运营、人才赋能等话题进行交流讨论,以优秀企业的实战经验阐述如何加快零售业的数字化变革,全方位的探讨行业深入发展的新趋势,推动行业可持续发展。

数智化赋能用户价值增长 | 南讯股份吴胜华出席2021时尚美业联盟大会

在疫情的催化及新基建的技术浪潮中,零售业急需从不确定性中寻找可行的商业模式。当下,数据俨然已成为品牌企业的重要能力,如何唤醒沉睡的数据,赋能业务提升,指导多部门业务精准决策,最终形成品牌企业数据资产,是品牌企业首先需要解决的问题。

针对这一行业痛点,吴胜华在分享中表示,目前的消费者是碎片化的,这要求我们追寻消费者的连接触点也要随之变得更加丰富化,需要我们围绕用户去洞察他们相应的需求,并且去满足他,重塑用户价值体系。

数智化赋能用户价值增长 | 南讯股份吴胜华出席2021时尚美业联盟大会

吴胜华指出,首先,我们要洞察核心用户人群,并进行种子用户的标签画像,然后通过标签画像去寻找更多的新用户,让活跃用户的盘子变得更大。其次,重点关注拉新留存之后的复购部分,关注用户的高价值行为,提高客户的产值,并识别真性增长避免假性增长,最终让品牌得以构建一个和消费者沟通的语言内容体系。

关于会员体系搭建,吴胜华表示我们一定要想清楚问题的底层逻辑,思考消费者为什么要成为我们的会员,我们能为会员带来什么?此外,一定要有相应的会员文化和传递给消费者的通路。无论是传统线下渠道、电商渠道还是社群等私域渠道,凡是能通过触点连接到消费者的渠道,皆可以充分挖掘。

在吴胜华看来,内容生产的本质是输出品牌价值主张,将品牌通过可视化的营销引擎自动触达给目标消费者,最终让用户理解品牌,产生高价值行为。在引导消费者成为品牌会员之后,品牌需要通过新的权益、新的活动、新的玩法等运营手段吸引用户。

会上,企业微信行业总监苏元、森马电视CIO路丽娜、波司登新零售副总监赵道利等大咖还围绕“创建全渠道数字营销”话题进行了圆桌对话,分享了以用户为中心的营销策略和经验,并就品牌如何规划并搭建数字营销平台进行了深入探讨。

厦门南讯股份有限公司是一家始终以技术和产品为驱动,致力于为零售企业提供数字化、智能化的客户资源系统解决方案的企业。南讯旨在为零售企业建立品牌体验、智能营销体系和客户数据分析,最终推动零售企业完成运营模式转型。始终倡导提升产品创新、设计开发与质量管理、服务技术等理念。

南讯核心产品是客道云·电商用户数字化经营系统和ECRP云·零售企业客户资源管理平台。目前,客道云产品已与天猫、淘宝、京东、有赞、小红书、苏宁等主流平台实现了数据对接,服务品牌涵盖华为、欧莱雅、兰蔻、阿玛尼、联合利华、三星、索尼、花西子、完美日记、李子柒等国内外知名品牌。同时,ECRP云已经成功应用于海信、丽婴房、匹克、恒安、森马、花西子、伊芙丽、九阳、百草味等知名品牌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD