Loading… 能链综合能源港,打造未来综合能源服务“空间站”_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

能链综合能源港,打造未来综合能源服务“空间站”

2021-04-22 10:47 TOM   

随着社会科技化程度的提高,为人类提供产业或生活能源的产品早已不再是过去的油、煤等单一能源,气、氢、电、太阳能等新型能源的加入,让能源产业结构变的越来越完善,但同时对于能源综合利用问题也越发复杂,能源行业的产业结构改革已经“箭在弦上”。对于这根“弦”如何发,怎么发,能源物联网ELOT平台能链日前就提出了建设性的模型——能链综合能源港。

能链综合能源港,打造未来综合能源服务“空间站”

作为能源行业里新零售平台的能链,在2016年成立以来,就一直利用先进的数字化技术整合行业优质资源,重构能源行业新型生态。早在2017年,能链提出的互联网加油站,就旨在用数字化技术为实体油站赋能,打造一站式能源综合服务,随后,能链综合能源港概念应运而生。

截至目前,能链综合能源港的“团油优选”已经覆盖我国200多座城市,挂牌合作油站超千余座,且预计2021年完成超百座的油站托管和配套改造装修。能链如此迅速的“版图”扩大,推进了我国能源行业从传统模式向综合能源服务整体转型的速度,也用实力证明了数字化技术对于行业的加成实力。

能链综合能源港的重点在于能源消费的综合性,它集合了油、电、氢、车后、零售等消费需求于一体,让传统油站摆脱单一能源供应的局限性,一跃成为综合性能源服务载体,顾客对于能源消费的各类需求都能在能链综合能源港得到满足,省去了顾客针对性寻找服务载体的麻烦,又加强了油站服务的整体质量,使服务与被服务同时享受便捷,提升社会生活效率。

能链综合能源港提出的“家·车”生态圈出行理念,是以“智惠家”为核心的高价值出行模式。 “智”即“智慧,数字化出行”;“惠”即“优惠出行”;“家”即从过去为汽车司机一个人提供服务,转变为汽车“副驾及后座”服务,为司机的家人和朋友提供服务。这种综合性服务模式是当代社会高速运转的需求,也是能源行业变革的必经之路。未来的能源行业服务将更加数字化、综合化、人性化。能链综合能源港,一直在路上。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD