Loading… 合创汽车与智驾科技MAXIEYE达成战略合作_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

合创汽车与智驾科技MAXIEYE达成战略合作

2021-04-22 17:12 TOM   

2021年4月19日,以“拥抱变化”为主题的第十九届上海国际汽车工业展览会(以下简称“上海车展”)正式拉开帷幕,合创智慧科技有限公司(以下简称合创汽车)与上海智驾汽车科技有限公司(以下简称“智驾科技MAXIEYE”),在当日召开的新闻发布会上宣布达成战略合作。双方将依托各自在人工智能、自动驾驶等方面的领先技术,共同探索和开发合创独有的、具备领先智能网联系统的优势产品,基于双方的深度协同和技术互信,从产品+数据两个维度,双轮驱动自动驾驶系统逐级落地,共同探索智慧出行的创新服务模式和产业化落地未来。

合创汽车与智驾科技MAXIEYE达成战略合作

双方明确,将基于ADAS的量产项目合作及深度的技术协同,以OTA在线传输打通数据闭环,建立数据驱动的自学习式智能驾驶系统研发体系,逐级实现高速场景的Level3级自动驾驶、城市道路开放场景的Level2+级驾驶辅助系统落地。同时依托持续的数据迭代及消费者出行画像,为C端用户打造个人专属的差异化出行体验及服务。

“基于‘共创共享’的价值观,我们的朋友圈也不断扩容,行业领先的智能驾驶系统开发者——智驾科技MAXIEYE,已成为我们的战略级合作伙伴,与我们一起提升合创生态圈的未来战力,让用户体验持续进阶。”合创汽车CEO杨颖表示。

智能驾驶产业已经从上一幕的技术驱动,演进到下一幕的数据驱动。深耕于中国特有的工况数据,以及用户的驾驶行为数据,是打造下一代智能驾驶优质体验的必由之路。合创汽车因其独有的基因,是一家值得信赖的“脚踏实地、仰望星空”的合作伙伴,合创与智驾基于双方的技术互信和资源协同,将共同为产业带来优质的多场景自动驾驶系统产品和体验,为全行业实现智慧出行的愿景出一份力。”智驾科技MAXIEYE创始人&CEO周圣砚表示。

【关于合创汽车】

合创智慧科技有限公司(合创汽车),是合创科技旗下汽车版块的品牌,前身是广汽蔚来,公司聚焦于新能源汽车的定义、研发、销售和服务,在业内探索一条创新发展道路——合创模式。2021年初,完成增资扩股,引入跨产业战略合作伙伴——珠江投管集团,4月份更名为“合创智慧科技有限公司”,企业发展再上新台阶。

此外,合创汽车还获得了珠江投管集团及相关企业以下方面赋能:资金以及金融的支持;AI、智能网联、大数据等领域的前沿技术;Z世代用户的营销素材及平台;旗下的综合商业体以及社区物业,提供优质的销售及交付场所;数十万线上精英合伙人。另一方面,广汽集团将继续在产品研发、供应链配套和生产制造、服务保障等领域给予公司全面支持。未来,合创汽车将以“车”为载体,与用户共创共享愉悦的智慧出行。

【关于智驾科技MAXIEYE】

上海智驾汽车科技有限公司(智驾科技MAXIEYE),是一家智能驾驶和智慧出行领域的核心技术服务商。我们为客户及合作伙伴提供全工况、多场景、跨平台的辅助驾驶(ADAS)和自动驾驶(ADS)系统产品及解决方案,以及智能驾驶所需的高性能智能视觉感知系统产品。秉持开放合作的理念,智驾科技MAXIEYE广泛服务于乘用车和商用车前装量产市场,赋能智慧出行产业化落地。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD