Loading… AI跟拍稳定器浩瀚卓越V2发布!浩瀚卓越引领行业发展_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

AI跟拍稳定器浩瀚卓越V2发布!浩瀚卓越引领行业发展

2021-04-12 17:18 TOM   

4月12日,全球领先的智能影像设备制造企业浩瀚卓越在深圳举办了“追光而至,逐影归来”新品发布会。作为其在国内举办的首场发布会,浩瀚卓越不仅给国内用户带来了非常多的惊喜和诚意,同时也为行业带来了不少首创性的成果,例如发布了全球首款内置AI视觉传感器的三轴手机稳定器浩瀚卓越V2,同时还有重量仅为259g的全球最轻三轴手机稳定器浩瀚卓越X2,以及自拍杆升级版、行业“新物种”的小Q稳拍杆。浩瀚卓越V2和浩瀚卓越X2在国内的售价分别是599元、399元,目前已在京东、天猫平台现货开售。

AI跟拍稳定器浩瀚卓越V2发布!浩瀚卓越引领行业发展

浩瀚卓越创始人陈敏在发布会上表示:“浩瀚卓越V2不仅内置AI视觉传感器,还搭载了具备0.6T NPU算力的定制AI处理器H2,支持所有APP跟拍,对行业来说是一个新的升级和跨越。同时,光有产品和技术上的创新还是不够,我们绝不让价格成为用户享受优质产品的阻碍。‘99分的品质,50分的价格’,是我们对用户的承诺!”

AI赋能,浩瀚卓越V2带领行业进入全平台跟拍新阶段

作为本次重磅发布的突破性产品,浩瀚卓越V2成为了业界及用户关注的焦点。

据了解,目前市面上有不少厂商曾推出过能够实现“智能追踪”的手机稳定器产品,但大多都是要通过与产品配套的APP操作才能实现这一功能。因此,AI追踪拍摄一直停留在APP应用阶段,场景适配局限性大。

AI跟拍稳定器浩瀚卓越V2发布!浩瀚卓越引领行业发展

对此,陈敏表示:“在产品设计之初,我们对用户和市场做了详细的调研和走访,发现市面上很多宣称自带智能跟拍的产品,都需要通过APP的控制才能进行智能跟拍,这就导致很多买了这类产品的用户吐槽,所以我们决定在浩瀚卓越V2上融合AI视觉传感器及定制AI处理器,让稳定器本身就具备视觉感知和智能控制能力,从而实现全平台APP跟拍兼容,为用户带来超级便利的体验。”

除此之外,在其他产品设计及功能方面,浩瀚卓越V2也有诸多创新。

例如,浩瀚卓越V2采用了双层叠板集成设计,深度优化镜头FOV设计,同时还新增美颜补光灯设计,独特钻石面棱镜打造自然柔和光线,自带三档美颜补光,满足用户对不同光线的需求。

其他方面,浩瀚卓越V2重量仅为263g,采用升级亲肤皮纹手柄,符合人机工学设计,同时还有Moment一键成片、体感低角度模式、POV全跟随模式等功能及玩法。

专注用户式创新!浩瀚卓越死磕消费级智能影像设备领域

另外本次发布会,浩瀚卓越还发布了浩瀚卓越X2及小Q稳拍杆两款产品。

首先是浩瀚卓越X2。浩瀚卓越X2是iSteady X的升级版。据悉,iSteady X重量仅为259g,是浩瀚卓越于2020年推出的一款全球最轻的三轴可折叠手机稳定器,曾荣获拥有“科技行业风向标”之称的CES的美国硅谷年度创新大奖,获得国内外众多主流媒体及科技达人的推荐。

AI跟拍稳定器浩瀚卓越V2发布!浩瀚卓越引领行业发展

此次,浩瀚卓越X2在延续了上一代产品“轻小”等优秀基因的基础之上,对部分产品功能也做了创新性的新升级,做到了“青出于蓝,不止于轻”。

首先,浩瀚卓越X2标配了定制化全功能摇控器,采用极速连接方案,开机即用,免去繁杂连接困扰,方便用户进行远程控制操作。同时在直线无遮挡无信号干扰的情况下,这款标配的定制化全功能摇控器的有效遥控距离可达10米,让用户拍摄体验更升级。

除此之外,在保证稳定器尺寸与上一代产品保持不变的情况下,浩瀚卓越X2的电池容量也提升了40%,续航时间增加了30%,同时采用人机工程学操控手柄设计,拍摄角度、快门、变焦等一手掌控,还有升级皮纹软胶材质,具备更优握持体验。

作为本次发布会的“小彩蛋”,小Q稳拍杆也是给用户们带来了不少惊喜。对比普通自拍杆,小Q稳拍杆的升级也是全方位的。它不仅仅是伸缩自拍杆,也可以当做三脚支架、桌面跟拍云台和单轴稳定器来使用,变形自如,无需拆开携带,一体化设计,真正做到了“一机多用”。

科技创新!浩瀚卓越深耕细分市场引领行业创新发展

据了解,本次浩瀚卓越发布的三款稳定器新品,分别针对不同的、更细分的用户和应用场景:浩瀚卓越V2是AI跟拍稳定器,可以满足用户直播、视频会议等更专业场景的跟拍需求,除了支持所有手机APP跟拍,还可支持GoPro运动相机等设备跟拍,为用户带来领先的、更专业的拍摄体验;浩瀚卓越X2主打超轻设计,超轻巧超稳定,用户会更聚焦在从0到1入门级拍视频新手,是小白用户手机拍视频的最佳搭档;而小Q稳拍杆则被誉为传统自拍杆的升级替代者和颠覆者。

对此,陈敏表示:“这三款产品,它们的定位和面对的目标用户是不一样的。未来,浩瀚卓越也将继续以用户需求为导向,不做自嗨式创新,专注用户式创新,深度挖掘智能影像设备细分市场的用户需求,为用户带来更细分专业和更好的拍摄体验。”

AI跟拍稳定器浩瀚卓越V2发布!浩瀚卓越引领行业发展

公开资料显示,深圳市浩瀚卓越科技有限公司(hohem浩瀚卓越),由一群热爱影像拍摄的极客创立于2014年,专注于智能影像设备领域,追求极致体验的用户式创新,已成长为集自主研发、生产和销售为一体的国家高新技术企业,其产品热销全球50多个国家,不仅是亚马逊手机稳定器Best Seller,同时还占据了海外线上手机稳定器25%的市场份额以及全球运动相机稳定器70%的市场份额。

AI跟拍稳定器浩瀚卓越V2发布!浩瀚卓越引领行业发展

我们可以看到,浩瀚卓越今年在国内市场的“第一枪”已然打响!相信在海外市场已经“站稳脚跟”的浩瀚卓越,将凭借其对技术的创新及对用户需求的敏锐把控,进一步打开国内市场,引领整个行业的发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD