Loading… “同盾科技kubernetes混合云平台”获评2020年度_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

“同盾科技kubernetes混合云平台”获评2020年度

2021-04-16 13:21 TOM   

云计算优秀案例

近日,“同盾科技kubernetes混合云平台”在中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办的“2021云管和云网大会”上被主办方专家评委会授予“年度混合云优秀案例”。同盾科技之所以能获选2020年度云计算优秀案例,是由于其强大的多云统一管理能力、高灵活性、高可靠性、高安全性以及显著的降本增效等优势。

作为国内智能分析决策领域的领军企业,同盾科技敏锐地关注到,企业的业务需求和技术创新推动云计算部署形态正在从“一朵云”逐渐向“多云”协同方向演进。这是因为,“多云”场景主要具有四大优势:灵活性、就近响应、避免单一云商锁定和高可靠性。

同盾科技认为,企业用户在构建云上云下资源互联场景时,首先要做好企业内部的私有云机房的运维与管控;其次是打通私有云和公有云,让企业能够像使用自有数据中心一样,业务能够轻松的进行资源弹性调度;最后是做到多个云之间的统一编排与纳管。从这个步骤中能够看到,打造云和云之间的网络互联与混合云平台构建是重点。

同盾科技云原生计算部门负责人指出,在数字化转型已经成为各行各业的‘显学’的当下,混合云虽然已经在部分领域有应用实践,但很多企业在如何用好混合云这个问题上,仍面临着诸多的挑战。

对此,“同盾科技kubernetes混合云平台”的核心优势可归结为:跨云弹性、镜像分发、多云切换、安全。截止到目前,运转在同盾kubernetes混合云上的业务主要包括WEB类业务应用、机器学习应用、区块链业务应用、内容安全应用、离线计算等。混合云上的业务服务对象覆盖10000+家企业,API单日调用量超过1亿,TPS峰值超过10万。

此外,同盾科技目前正在着手打造的TCLOUD同盾云管产品,利用其自身丰富而强大的云计算平台与技术,帮助客户降本增效,赋能企业业务的创新变革与数字化转型升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD